踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 春虫明静轩

今年在自己家小区捡蝴蝶兰捡到手软的我终于捡到一棵我最满意的

张海燕 发表于 2019-4-21 21:49
养花后出门不自觉地看垃圾桶旁边,我目前只是捡桶装水水桶,用来沤制不同的花肥,已经被家人嫌弃到不行

油壶我想捡但总嫌弃是别人用过的,还放在炉边的煤球那种还行,只是不认识的还没拉下脸去问要。
芦笛 发表于 2019-4-21 23:06
我有一个大胆的想法…………有人讨好你,故意扔那里等你去捡

也许是真的。还是爱幻想的年纪,说明你还很年轻
这花色真漂亮,实名羡慕!
芦笛 发表于 2019-4-21 23:06
我有一个大胆的想法…………有人讨好你,故意扔那里等你去捡

哈哈哈  你的想法够大胆
妹妹的花园 发表于 2019-4-21 23:32
我们小区扔的都是正宗的垃圾,连花市也是什么也没得捡

看来你们小区都是精英啊
今年我也是捡了2盆大花蕙兰,一大盆蝴蝶兰里面有10棵,种蝴蝶兰的一个大瓷盆也一起扔了,真是豪,我就快乐地捡回去了。真好练练手。哈哈。
住在富豪小区就是这么好呢!
wuxiwuxuejuan 发表于 2019-4-22 09:33
今年我也是捡了2盆大花蕙兰,一大盆蝴蝶兰里面有10棵,种蝴蝶兰的一个大瓷盆也一起扔了,真是豪,我就快乐 ...

大花蕙兰我也是看到好多的  只是因为广东难复花所以我没捡了   我觉奇怪的就是住这小区花盆很少看到  以前住步梯的时候我就经常捡花盆呢  
春虫明静轩 发表于 2019-4-22 10:28
大花蕙兰我也是看到好多的  只是因为广东难复花所以我没捡了   我觉奇怪的就是住这小区花盆很少看到  以 ...

今年我已经捡了3个大花盆了。种蝴蝶兰的,还有3个是椭圆形的种盆景的,扔花盆的业主还挺贴心的把托盘一起扔了,盆景里还有小动物摆设,对于我们这种爱种花的人来说真是福音啊。
说的还真是,不说还没发现,我们小区没有几个买年宵花的,但是还真有几个人天天守着垃圾桶,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 14:39 , Processed in 0.171529 second(s), 22 queries .