踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 新人种月季有什么药品或者工具要常备呀?

如题,以前没养过,但听说过月季是药罐子。现在月季苗在路上了,请问要准备什么常备药呀,有备无患。
买的是果汁 杏色露台 绒球门廊 铃之妖精,朝南外阳台,光照通风都不错的~
多菌灵  代森锰锌  吡虫啉  金满枝 。。。
254530171 发表于 2019-4-25 07:24
多菌灵  代森锰锌  吡虫啉  金满枝 。。。

工具买什么样子的 我看说有的时候要冲叶子 喷壶淘宝上有贵的和便宜的 买啥样的呀?
我觉得氟硅唑,砒虫淋,两种基本就可以了

来学习
象姑姑 发表于 2019-4-25 07:43

好的 我研究一下 谢谢热心花友
你的花不多,不需要太多药,尽可能不要滥用药物,学会观察,除了下雨,不要给叶片喷水,雨太多了的时候,如果叶片很密,就在雨后喷药预防,黑斑叶片扔远点,不要留在盆里,月季脚底叶片减掉,保持通风
也没想象中的那么药罐,干燥通风良好,不淋雨的环境,就是红蜘蛛多点,买月季时买抗病强的品种
我也来学习
象姑姑 发表于 2019-4-25 07:43

赞成。一个防病,一个防虫

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:10 , Processed in 0.147174 second(s), 25 queries .