踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大岩桐播种作业——spr1ng1

感谢花友spr1ng1免费分享的大岩桐种子,路上基本没有怎么耽搁,寄出后两三天就到了,平邮的速度堪比快递。

花友包装的很好,种子数量也很多

前几天气温忽上忽下,今天才开始播种。找了个透明带盖子的一次性饭盒,清洗干净后,装了全新的大汉泥炭土,加清水调成沼泽状,静置十分钟,待泥炭土吸饱水分,轻轻把表面抹平。

再用牙签沾点清水后把种子挑出来,原谅我手残,种子细小,我实在是无法一次只沾一颗种子,没办法点播,只能尽量用牙签在每个区域都沾点种子。

最后盖上盖子保湿放散光处,饭盒上有六个小圆孔,透气正合适。

今天种子播了一半,剩下的放冰箱保鲜了。去年也是这么操作,大岩桐发芽率还不错,今年不知道情况如何。

@spr1ng1 亲爱滴花友,我来交播种作业了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

不用透气…先拿胶带粘上,等发芽了再透气
小玩玩1978 发表于 2019-4-28 06:52
不用透气…先拿胶带粘上,等发芽了再透气

原来如此,赶紧操作起来,谢谢!
谢谢花友反馈,太仔细了。
我的出苗了,都堆一起,怎么办了
spr1ng1 发表于 2019-4-28 08:54
谢谢花友反馈,太仔细了。

应该谢谢你无私分享,我会尽力带大的。
1010016667 发表于 2019-4-28 08:55
我的出苗了,都堆一起,怎么办了

不是特别密的话可以用小勺子挖出来分别种,如果勺子解决不了的话可以试试泡澡法分苗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
已经发芽了,继续闷养中
期待你播种成功!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:22 , Processed in 0.046178 second(s), 27 queries .