踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花友送的多肉开花了,花小头多

花友送的多肉开花了,花小头多,就是不知道花后是不是要把它剪掉才利于二次开花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开花耗损营养,还是不要开花的好 我都是直接剪了
我的肉肉开的是小白花。第一支是谢了我把它剪掉,现在又开了第二支花。
绿风筝 发表于 2019-4-30 23:49
我的肉肉开的是小白花。第一支是谢了我把它剪掉,现在又开了第二支花。

要等多长时间能开第二次?

第一支花准备开完,就看见第二支冒出来啦。
多肉花剑,见一枝剪一枝,纯浪费母体营养。
大多多肉,欣赏的是植株,不是花朵。甚至有的多肉开花后就死去了。比如子持莲华等等。楼主喜欢看开花的多肉,建议养露薇花。度夏以后,从秋天到初夏,开花不断。你只要不断补充磷钾肥就好了。花也好看。
看到了和我的同款多肉小花盆和花花
多肉,听名字就知道是观叶型的植物啦,如果不是为了得到杂交种子培育新品种的话,花剑留着的意义不大,一是会消耗母体的养分,在一个会使得母体的株型变得散乱不紧凑。当然赏花也是可以的,看自己的心情要不要留就行。
剪掉吧,消耗营养

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:23 , Processed in 0.129058 second(s), 27 queries .