踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2019年苦科花记——长筒篇

去年秋天开始关注苦科,苦海无边,秋天入的比较好养的长筒苗,以为可以大展身手,结果由于自己管理不善,全军覆没。本以为惨痛的教训会让自己回头是岸,结果到了2019年才知道原来那只是交点学费而已
       话说虽然秋天没看到多少花,但是由于买来就是成苗了,所以干枯掉了后没管,大概在冬天的某个时候,想把这些占地方的盆给收拾了,结果挖出来竟然看到有虫子。哇!原来这样都可以,于是又塞了回去。今年4月份,看到论坛苦科板块日益活跃,于是又想起了我那废盆里的虫子们……
       虫子都蛮小的,一共6个品种,但是有一盆虫子太多了,分了2个盆种,盆不大,4号盆。
       在此开个帖子,记录今年的种植情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

话说虫子我好像用的10的方盆养的是不是太小了呢
        通过这段时间的学习,才知道虫子放潮土催芽比较好,不过当时种下直接埋土了,所以也不高兴再一个个挖出来折腾了,现在感觉种的太密了,不知道以后长出来可不可以再换大盆。
       不知者无畏这句话一点都没错,种的时候啥也没管,种上直接覆土浇透水,后来看的帖子越来越多,就开始担心虫子会不会烂了?于是,前几天实在没忍住,挖了一个出来,好家伙,白白胖胖,啥事没有,然后又埋了回去,安心了。
      今天距种下已经2周了,有小惊喜,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
刘子雅 发表于 2019-5-3 18:57
话说虫子我好像用的10的方盆养的是不是太小了呢

看你几条虫吧
再加几条后来淘宝上网购的,都发芽了,早晚喷雾。

本帖子中包含更多资源

x
应该是网购的加上赠送的,网购了一些套筒,赠送了5.6种虫子
我的也发芽了,需要早晚喷水?要湿润比较好?
schl0verou 发表于 2019-5-3 19:06
看你几条虫吧

3条虫吧,
刘子雅 发表于 2019-5-3 20:06
3条虫吧,

那应该差不多吧,我后来的虫子也是爱丽思5号盆
月姬 发表于 2019-5-3 19:56
我的也发芽了,需要早晚喷水?要湿润比较好?

放在土表是为了防止虫子闷在里面烂掉,然后喷水保湿促发芽,不过季节合适,虫子健康一般也不会烂

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 11:03 , Processed in 0.058707 second(s), 23 queries .