踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

五一没出门,买了一点点矾根~

之前在坛子里看到都是有花园的大户们才种矾根,而且是观叶植物,我就一直没对它们起什么心思。今年酢浆草打算出坑了,小阳台实在是没啥好种的,五一节闲在家里没事做逛淘宝,没忍住买了点矾根小苗苗种在腾出来的酢盆里,哎呀,真好看~

听说矾根不好度夏,所以赶紧上盆拍个大头照留念哈哈,不知道上海的北阳台夏天过去能留下几盆
品种是根据买家标的来写的,也不知道对不对嘿嘿,活的下来打算秋天买点其他颜色的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好看好看,像调色板一样
一入入这样多,厉害。。。我这绿化带也有看见
矾根开花也好看的!
wangjianjian 发表于 2019-5-4 14:02
矾根开花也好看的!

我看坛子里大户们开的花了,一串串的
夏天北阳台有直射时间挺长的吧,这个怕热,夏天直晒早上晨光两小时就好了,不晒也可以。介质可以多加粗泥炭,20-40那种,控水,强通风,广州度夏了。
bluewanr 发表于 2019-5-4 13:58
好看好看,像调色板一样

真滴好看,之前看别家的图片觉得也就这样。拿到手,嗯真香
我是嘟嘟 发表于 2019-5-4 14:04
夏天北阳台有直射时间挺长的吧,这个怕热,夏天直晒早上晨光两小时就好了,不晒也可以。介质可以多加粗泥炭 ...

感谢经验!我这边楼高,但是我家拿的低层三楼,所以北阳台白天几乎没啥日照,大概下午三四点会有西晒,实在不行我就打算拉遮阳网了~介质用的之前种酢浆草的土,啥都混了点进去
-岁月静好- 发表于 2019-5-4 13:59
一入入这样多,厉害。。。我这绿化带也有看见

我这边倒是没怎么看见诶,可能是乡下的原因
dewwwwwww 发表于 2019-5-4 14:09
感谢经验!我这边楼高,但是我家拿的低层三楼,所以北阳台白天几乎没啥日照,大概下午三四点会有西晒,实 ...

我这热得早,不注意介质估计五一前就挂了,而且叶子浅色的尤其不能热,深颜色的稍微好些,像是提拉米苏,莱姆里基这样的,早早换去东北角落了,晒到10:30,下午西晒基本晒不到。遮阳网倒是没拉上,就是有时候天气闷热,需要给个小电扇吹吹。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 08:42 , Processed in 0.187631 second(s), 23 queries .