踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏州人艺

[交流] 2019『喵园』与绣球[5.29更新]

拍照技术真好!
迷离flora_lv 发表于 2019-5-15 16:31
去年就被楼主的贴子毒的不要不要的,期待更多照片

放毒我是认真的

继续说我的绣球,今年银河也很给你,第一批被我搬到新房子的平台上,后来房子装修,眼看要开了,又搬了回来,可能是在新家吃饱了阳光,今年花球大,颜色艳丽,而且直立性很好,赞一个

银河整体株型不高,适合阳台当盆栽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
终于又有大片看了!
确实被毒到了
948592964 发表于 2019-5-15 16:39
被楼主之前的帖子毒得掉进绣球坑,期待新帖。要是能补充一下新老枝开花特点就好了……。额,我有点贪心了@5 ...

刚才我发出来的“银河”据说就是新枝老枝都开花的,而且据说能开春秋两季,反正我没成功过,每年都是夏天开完结束,我感觉秋天是绣球积聚养分的时候,一直这么开花,是不是太不人道了
我目前知道的新老枝都开花的有:无尽夏、银河、佳澄,其实我个人感觉只要养分足,新枝也能开花,很多新发的笋芽都能开花,只是有的品种要经过春化而已

本帖子中包含更多资源

x
小黑猫好乖啊

见笑了

差点忘了,今年最早开的其实是一棵小苗

平安

我很喜欢这个品种,不知道为什么这个品种却火不起来,价廉物美

平安很容易上色,今年没怎么加调蓝肥,开出了一半蓝,一半紫
这棵苗的母本去年热死了,好在插了一棵小苗,不很强壮,但很争气,效果不错,漂亮的复瓣

本帖子中包含更多资源

x
我家也有一喵叫巧巧...握爪!也和巧克力有关,是楼下的流浪猫巧克力给我捡来的。

本帖子中包含更多资源

x

我家主子可皮了,早晨4点多,天蒙蒙亮就开始跟着大喵两个家伙在家赛马,你抓我我抓你,然后飞奔过床、桌子、凳子……

好的不学,跟着大喵学习抓沙发和床,家里沙发、床、凳子都被抓烂了,海绵都露了出来

没办法,他是主子,日子总要一天天过

本帖子中包含更多资源

x
嫣红 发表于 2019-5-15 17:00
我家也有一喵叫巧巧...握爪!也和巧克力有关,是楼下的流浪猫巧克力给我捡来的。

握爪握爪,你家小妞好神气啊,我家巧巧太黑,不上照,单反要拍怎么都对不上焦,大喵相对拍照容易点

暗中观察……

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:37 , Processed in 0.048717 second(s), 24 queries .