踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 热水瓶

紫根兰真是个好母亲 换盆看见这么多小球球

爱尚花园 发表于 2019-5-16 21:00
我看有一盆里又出来好几个侧苗,之前搬来这盆花我就问论坛里的花友了,他们说是紫根兰,后来又看到别的花 ...

球埋的深球就是白色的,因为太阳光照射不到,浅埋球和根颈那里就是紫色的  必须浅埋  不能用太大太深的盆  平时上点磷二  球超过三厘米,必须开花  用沙土  它特别喜欢沙土
热水瓶 发表于 2019-5-16 22:50
球埋的深球就是白色的,因为太阳光照射不到,浅埋球和根颈那里就是紫色的  必须浅埋  不能用太大太深的盆 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
球埋的深球就是白色的,因为太阳光照射不到,浅埋球和根颈那里就是紫色的  必须浅埋  不能用太大太深的盆 ...

那我现在还可以换盆吗

我去年换盆,那根长的太多啦,慢慢的都是根
养了三年,三个大球,到现在只剩三个小球,没见过花
轱辘轱辘 发表于 2019-5-17 12:50

开的好看  还放了个湿度计
热水瓶 发表于 2019-5-15 21:48
这个和朱顶红一样的是都是浅埋  不一样的是紫根兰必须用沙土  浅盆  朱顶红就得用深一点盆

这货太难养了,养死好几株了,要么越养越小
宝颖 发表于 2019-5-17 23:33
这货太难养了,养死好几株了,要么越养越小

挺皮实的呀  我基本上都不怎么管  水不用浇勤了  旱点没关系
热水瓶 发表于 2019-5-17 23:35
挺皮实的呀  我基本上都不怎么管  水不用浇勤了  旱点没关系

我倒不勤浇,最后最养越小,还死了,小球也死了。
宝颖 发表于 2019-5-17 23:36
我倒不勤浇,最后最养越小,还死了,小球也死了。

可惜了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:26 , Processed in 0.049476 second(s), 23 queries .