踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: syd138

[求助] 我的月季还有救吗?

这棵乌列月季,开春后全盲了,侧后长了6个花枝,有6个花苞,一个盲枝,效果很不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很健康,多晒太阳

哇,还可以这样放置呢,长得很好呢。我也试试看啊。
秋花醉月 发表于 2019-5-17 17:53
这棵乌列月季,开春后全盲了,侧后长了6个花枝,有6个花苞,一个盲枝,效果很不错的

弱弱的问下,盲枝是啥意思?我的有些芽发了又枯萎了
我看问题不大,你的土不够酥松,可加点腐叶或椰砖,现阶段可多施点肥了,放通风处晒吧。
syd138 发表于 2019-5-17 22:24
弱弱的问下,盲枝是啥意思?我的有些芽发了又枯萎了

指枝条顶端的芽变黑或停止发育成花苞,肥水跟上后,停止发育的过段时后仍然会抽出新芽,继续长,会长成花苞,发黑的就不会了。一般出现上述情况,不管是否变黑都会剪掉盲枝上部,反而很快会抽芽。

象你图二上的枝条上的顶端就是盲了,图三也快变盲了,图一也有变盲的可能性很高,芽头起来越小,不发育成花苞就盲了。你的这些苗可能是根系不够强壮吸收能力不强,或阳光不足。其实你的苗状况不算差,耐心养苗。如果一定要施肥,你可以用水溶肥,尽量淡一点,比标准浓度低,喷喷叶,叶反面一定要喷到,因为靠叶背面吸收。
秋花醉月 发表于 2019-5-18 05:00
象你图二上的枝条上的顶端就是盲了,图三也快变盲了,图一也有变盲的可能性很高,芽头起来越小,不发育成花 ...

好的,谢谢您耐心的指导,受教了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:21 , Processed in 0.104169 second(s), 22 queries .