踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 等等君子兰

什么花天天开还不招虫呢

火炎土圭 发表于 2019-5-17 13:24
我的在去年最热的时候挂了,但是它是干死的,对水的需求好大好大,很不耐旱

好的,谢谢,只要热不死就行。

天竺葵也长虫的,比如白粉虱……
蓝色鸢尾 发表于 2019-5-17 11:47
特丽莎高温过夏困难么,最近想养这个。

我的养了好几年,夏天一样开花,不怕热的,不长虫不生病,只有养在不通风又老去浇水就会挂,土干点都不怕
四季开花的就很少,从不长虫的就更少了……推荐四季秋海棠吧,非常小概率才长蚜虫白粉虱什么的
五百阿藏 发表于 2019-5-17 14:16
四季开花的就很少,从不长虫的就更少了……推荐四季秋海棠吧,非常小概率才长蚜虫白粉虱什么的

有没有高人推荐仿真花啊 我强烈推荐。。。。。天天开 不招虫 这要求 满足不了
蓝雪花试试。
你这个六出花都不换盆吗?可惜了啊
招不招虫都是相对的。前排同学回答非常好,塑料花不招虫
a_xiu 发表于 2019-5-16 22:32
我也一直觉得天竺葵不长虫,结果今年的长虫了,一种肉虫专拱花苞和嫩芽9棵天竺葵,昨天和今天逮了11只虫 ...

说天竺葵不长虫的,是没养到境界
bellajenny 发表于 2019-5-17 14:27
说天竺葵不长虫的,是没养到境界

今年可是和天竺葵的虫子干上了,天天回家就赶紧逮虫子,喷了吡虫啉感觉没用,明天周末花卉市场看看找点药去
蓝色鸢尾 发表于 2019-5-17 11:47
特丽莎高温过夏困难么,最近想养这个。

特丽莎不怕热,其实我觉得也算耐旱的,它只是怕冷,冬天保护下就好了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 07:44 , Processed in 0.045456 second(s), 27 queries .