踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 等等君子兰

什么花天天开还不招虫呢

塑料花
四季海棠不招虫常年开品种也不少。
PiPi_Dog 发表于 2019-5-17 17:56
四季海棠不招虫常年开品种也不少。

好的,谢谢
晗馨 发表于 2019-5-17 15:36
如果你阳台不是很暴晒,可以试试非洲堇,养得好,一年会开好几波花,不管是夏季还是冬季,全年不休息

应该可以,我养了一盆长不大,可能要买大苗
总结一下四季开花,好养的包括蓝雪花,特丽莎,矮牵牛,非洲堇,海棠,千日红,天竺葵,小木槿,悬铃花,长春花,决定先入手蓝雪花,矮牵牛和非洲堇,谢谢各位的建议
石竹花期长不长虫
三角梅
刚种下就发现红蜘蛛
来学习的,收获匪浅

不怕红蜘蛛的怕蚂蚁,不怕蚂蚁的怕红蜘蛛。露天有瓢虫帮忙就没那么严重。阳台没有蚂蚁就买不怕红蜘蛛的。

三角梅,不怕红蜘蛛,需要半日照到全日照开爆。但是也被蚂蚁光顾过,弱蚜虫蚧壳虫
天竺葵,惹过红蜘蛛,但是不会因为红蜘蛛死掉,也不怕蚂蚁(蚜虫蚧壳虫)。
德国鸢尾,都不怕。但是一年到头不怎么开花就一季。叶子挺好看的。阳台党不太适合。
仙人球:乳突属是经常开花的。但是不晓得是不是楼主的菜。虫害比较少。对蚜虫蚧壳虫还是比较无力但是蚜虫有其他好吃的就不是很想吃它。
太阳花、矮牵牛:暂时没看到很严重的虫害,遇到过蚜虫,但是惹上了也不会死。要半-全日照开爆。成苗之后就一路开爆。
酢浆草:我看虫子不怎么想吃它。花也是有的,也有能开爆的品种,不知道是不是楼主的菜。
芦荟:都不怕,但是不怎么开花。花也不好看。

室内开花王还是非洲堇,要加灯补光。室内一般没有虫害。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 18:55 , Processed in 0.083687 second(s), 26 queries .