踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fatfat99

这个问题也许有点欠扁,问题是:变蓝色的绣球怎么调粉呀?( )

五百阿藏 发表于 2019-5-22 16:52
这个问题折磨了我两年,调蓝以后的土开出来年年都是蓝的不会变粉了。最后我只好重新扦插了一盆粉的……

不对不对,我的这株绣球17年就换大盆里了,浇了硫酸铝,开淡蓝色花

我老公和婆婆都说还是红色好看,18年于是没有调色,开成紫红色

今年依然没有调色,开成湛蓝色,肯定是肥料的问题……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
msoleil 发表于 2019-5-22 20:19
奥绿又是几号呢?另外第二图是什么品种,这个紫色好梦幻,我觉得好看

奥绿是5号,肥料都是坛子里的那转来的@占领(给你打广告了),第二图是海洋,一个绝对值得入手的品种,我给你看看去年粉粉的海洋,更好看,这张图的最下面是去年的海洋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
fatfat99 发表于 2019-5-22 22:53
不对不对,我的这株绣球17年就换大盆里了,浇了硫酸铝,开淡蓝色花

我老公和婆婆都说还是红色好看,18年 ...

……也许你的还比较靠近中性,还能往紫红靠一靠。我的连续三年都开蓝色花了很蓝很蓝,我都没再浇过硫酸铝 也从来不施肥……我觉得我的已经没有机会变粉了
垂杨紫陌醉花阴 发表于 2019-5-21 22:24
怎么调也不蓝,粉色也挺好看,就这样吧,不折腾了,淘宝某狼店买的调蓝剂全部倒进去也不管用…

粉色好看的!我17年调过一次蓝色,然后那年我婆婆、老公都说还是红色好看,于是后来就没调过了,今年也不知是怎么滴……
姓张的2793 发表于 2019-5-22 08:41
哈哈,那个精灵确实没有原本的红色好看

你懂我
五百阿藏 发表于 2019-5-22 23:01
……也许你的还比较靠近中性,还能往紫红靠一靠。我的连续三年都开蓝色花了很蓝很蓝,我都没再浇过硫酸铝 ...

你这才是真正的拉仇恨
fatfat99 发表于 2019-5-22 22:56
奥绿是5号,肥料都是坛子里的那转来的@占领(给你打广告了),第二图是海洋,一个绝对值得入手的品种,我 ...

嗯嗯,好看。这个海洋是老枝开花吗?
msoleil 发表于 2019-5-24 08:38
嗯嗯,好看。这个海洋是老枝开花吗?

是的,老枝条开花,花球大,枝条粗壮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 14:29 , Processed in 0.048162 second(s), 21 queries .