踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家看看怎么回事,该怎么办?

淘宝买的我的心,原盆原土发货,三天到我这的时候,土块有些散了。移栽后,正常养护,前两天花苞状态不好,都去掉了。今天更厉害。黄叶,一碰就掉。就连新发的芽也不行了。求助大家,怎么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
经常买来的这样,只有剪剪剪,一般没大问题
叶子背面有红蜘蛛了,用金满枝喷洒防治
我的也是,买了棵小苗,下面叶子黄了,都摘了,昨天看又有黄叶了,现在正缓着,任其自然吧
许多帖子都有花友说是“红蜘蛛”,说实话,真不知道仅仅看图片花友是怎么看出有红蜘蛛的?看实物都不一定能看清楚。

ahshmj 发表于 2019-5-22 08:38
许多帖子都有花友说是“红蜘蛛”,说实话,真不知道仅仅看图片花友是怎么看出有红蜘蛛的?看实物都不一定能 ...

花友们的眼睛是雪亮的
ahshmj 发表于 2019-5-22 08:38
许多帖子都有花友说是“红蜘蛛”,说实话,真不知道仅仅看图片花友是怎么看出有红蜘蛛的?看实物都不一定能 ...

对,肯定不是红蜘蛛。红蜘蛛怕湿,这个黄叶,我觉得是水多了的感觉。

黄叶掉叶正常,根还没有服盆。缓着吧,土别太潮湿了。红蜘蛛你用放大镜看看叶背面有没有。
yaoyo 发表于 2019-5-22 08:50
黄叶掉叶正常,根还没有服盆。缓着吧,土别太潮湿了。红蜘蛛你用放大镜看看叶背面有没有。

谢谢
这是还没服盆,要么水大闷根了,要么前一阵干的太狠脱水了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 14:28 , Processed in 0.050032 second(s), 28 queries .