踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

组合苹果树(5种不同品种同一棵树)请有经验的朋友指点

母亲节的时候,精心挑选了一棵非常健康而且满树花开的苹果树,一个多礼拜过去已经开始结果了,尤其这是一棵嫁接了5种欧洲野苹果,非常期待,放在园子里,让树苗适应一下这里的环境,然后才好好种下…因为没买过已经带花结果的苹果树,这些天花了3个下午的空余时间,挖了一个大坑,由于担心过冬问题,从底部到地面约60厘米,宽约95厘米,整盆放进去,目测太深了,这样好还是不好?树上正长着小苹果,刚种的时候适合加什么样的肥?希望有经验的朋友不吝赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一棵树上多个苹果品种,有的开花,有的已经结小苹果了

本帖子中包含更多资源

x
不同颜色彩带标签表示每个不同品种

本帖子中包含更多资源

x

有一个树枝是没有标签的,就是最下方唯一的一个小枝---是不是这棵树的实生苗枝条呢?该不该去掉?

本帖子中包含更多资源

x
这树牛了。
地皮太贵 逼迫技术发展啊 不知道以后长势怎么样  希望后期继续分享
这是嫁接出来的吗?

目前还不知道,等我吃上了它结的5种不同类型的果子,那个时候再来汇报
11401nhjc 发表于 2019-5-22 15:22
地皮太贵 逼迫技术发展啊 不知道以后长势怎么样  希望后期继续分享

自家后院地方有限,原来已经种了樱桃,但愿少种多结果,如有高人指点,就更好了
小山花花农 发表于 2019-5-22 16:11
这是嫁接出来的吗?

是的,除了嫁接我还想不到有其它的方法。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:52 , Processed in 0.064588 second(s), 24 queries .