踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 紧急求助,绣球叶子耷拉怎么救

前几天才在天猫某狼店铺买的绣球,快递在路上走了三天,到货时感觉叶子有点下挂,因总体还算新鲜,周日换了盆,是整个土球入入新土,新土成份是蚯蚓土和珍珠岩,换盆后浇透水,放在南阳台照不到太阳的地方,结果昨天晚上回去发现叶子耷拉下来了,今天上午也没恢复,盆土水还是湿的,也不敢再浇水,问他们客服,一直没回复,请救大师们支招挽救

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下图 是周六到家里的样子,至少花苞是立着的,上图是目前状况,花苞和叶子都耷拉了
放通风的地方 会慢慢恢复的吧
绣球是肉质根 怕水涝的 估计是还在适应期。楼主再观察下,之前卖家给我的建议是,新苗到手,先不移栽,放在通风处缓苗几天,再移盆。
问题不大 服盆需要较长时间 别施肥 保持盆土半干  服盆后就相对安全了  
谢谢各位,我怕会耷拉得更下来就完蛋了,就惨了
catnip.d 发表于 2019-5-22 14:56
绣球是肉质根 怕水涝的 估计是还在适应期。楼主再观察下,之前卖家给我的建议是,新苗到手,先不移栽,放在 ...

我换盆时是整个土球栽入的,连底问都没扒掉一点土,应该不是换盆伤了吧
馒头超人…嘿 发表于 2019-5-22 14:58
问题不大 服盆需要较长时间 别施肥 保持盆土半干  服盆后就相对安全了

周日换盆时是浇透的,昨天看到这样,想再浇透一次水,摸盆表面土是湿的,没敢,怕雪上加霜,您看今天这样,傍晚时要不要再浇透一次呢

以后尽量别在大热天网购花苗
前两天一冲动,入了两盆绣球,还没到货,啊啊啊,这么热的天,我的绣球

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 17:31 , Processed in 0.049595 second(s), 26 queries .