踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

向日葵一直不长花苞怎么办

4月19播种,到现在35天了,不是说50天就会开花,我的都还没出现花苞,要怎么办才能尽快出现花苞,还有波斯菊也是很高很高就是没花苞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
快了
注意施肥,会有花蕾的,耐心一点等待吧
向日葵如果能多晒太阳就尽可能多晒,当然也可能有其他的一些因素。同一批种子,我冬天播种的,有一棵重点培养盆栽的目前有四十公分左右,很多花苞,但是没有开。放在散光处。地载的几棵光照最长的那颗十几公分而已,已经开花了。不过是独头的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
瓢虫看起来真萌!
你直接说温度多少吧 葵花不开是因为自身还没长好 30度左右生长速度最快 50日的值也是在品种长速最快的情况下得出的 比如泰迪这种矮化品种发育很快所以开花也快 夏季种下去可以20-30日现蕾 一般品种就看你盆多大了 因为它是直根系的 盆越深发育越快也越好
不懂,帮顶一个
我的向日葵貌似还在长个子,波斯菊都长徒了一样东倒西歪
营养不足吧,种得这么挤
浇点花2试试?我家的论坛分享的向日葵有花苞了,给月季浇花2的水顺便浇了,也不知道是最近天气好还是肥水的缘故。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 20:11 , Processed in 0.053345 second(s), 29 queries .