踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 淡雾薄香

冲动是魔鬼,没管住手,高温翻盆

现在只有电扇加祈祷了,再也不下手那么快了,以后还是先来咨询下再下手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
淡雾薄香 发表于 2019-5-23 22:25
现在只有电扇加祈祷了,再也不下手那么快了,以后还是先来咨询下再下手

这回手别那么勤了  浇水的频率手也不能勤
这么娇弱的吗?我都是看哪颗花花不顺眼就扒出来重新种,怪不得他们全死了
热水瓶 发表于 2019-5-23 22:35
这回手别那么勤了  浇水的频率手也不能勤

多谢你的指导!以后一定注意了
淡雾薄香 发表于 2019-5-23 22:57
多谢你的指导!以后一定注意了

没事的  我们都是喜欢花的人  君子兰还是挺皮实的,就是别浇水太勤  基本都没事  也不能太干大劲儿 了  相互学习经验  我的君子兰一年挖出来两回  上了黄豆麻子生虫子了  挖出两回都没开花
养过两次都养死了,都是水大了,我一同事君子兰三个月浇一次水,还开花了。
这货没那么脆弱的
根系不错。
我最近也想给君子兰换盆,因为我只是的土基本上都是椰糠,根本不会干啊,但是一直没行动,现在想要不要等秋天再换。
我前两天才移栽了两棵君子兰,拿来时是侧芽无根,经过半年育出了新根,趁着高温之前赶快上盆。平时我觉得只要保持湿润就行了,还算省事的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:03 , Processed in 0.371619 second(s), 26 queries .