踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芦笛

关于减肥的读书笔记

梦碟 发表于 2019-5-23 23:07
已减30斤.太了不起了。  我减了10斤,用了4个月,大姑子姐住院跑去送饭,看到大姑姐皮包骨就剩70-80来 ...

减肥多少还和基数有关,你原本就100斤多一点,能减去10斤已经相当了不起了!其实如果不改变饮食习惯,真的很容易反弹。
刹那间ww 发表于 2019-5-23 23:33
女人最喜欢听减肥的话题,要具体点

哈哈,我觉得我在这里发的减肥话题已经太多了,不知道会不会引起其他花友的不适,你喜欢最好了。
白莲玉羽 发表于 2019-5-23 23:40
厉害!加油!

谢谢院士老师鼓励
wanye2006 发表于 2019-5-23 23:40
我能说我的体重保持在95-100斤快三十年了吗?生了两个孩子,也都是很快恢复

你真了不起
一颗青菜 发表于 2019-5-23 23:42
想知道这本书叫什么

《运动饮食1:9》,作者森拓郎,日本,曾是个健身教练。这是一本网络书籍,不知道有没有纸质版。
能减掉30斤真的很厉害。家里的衣服一批一批买个不停吧
longangel 发表于 2019-5-24 00:31
我也想减肥,现在在110到115徘徊

这个体重一点也不胖
ddx601209 发表于 2019-5-24 00:48
真有毅力,为你加油打气,话说我也想减,楼主介绍一下经验

谢谢加油打气减肥只要就是管住嘴,迈开腿。每天运动是椭圆机30分钟,每餐后散步,一天6000-10000步,在薄荷健康上记录一天内吃的食物,保证不超过规定的能量。更具体的你可以翻看一下之前我的减肥帖子中的回复等。祝你减肥成功!加油
万华镜 发表于 2019-5-24 05:34
谢谢楼主分享经验,我减肥不下来,果然还是因为总是忍不住小小的左吃一点小零食右喝一小点饮料,于是体重总 ...

我之所以要把这本书的内容摘抄下来以及分享给大家,就是我比较认同作者的几个观点:1、运动减肥基本上都不会坚持很久,更不要说坚持终身了,所以,这个靠不上,只能作为临时手段用一下。2、要维持长久的减肥效果,一定要改变生活方式,因为,毕竟,胖是通过日积月累的生活方式造成的,如果不从源头上做改变,很难持久。而生活方式的改变是可以持久的,比如说吃素,有好多人就可以吃一辈子。缩小一些我们的食谱,不会对我们的幸福感有太大的打击,习惯了就好了,而且减肥成功我们还会有新的幸福感和身体轻松的好感受来得到补偿。

所以,我决定,有些东西从此以后这辈子将与我无缘,比如说可乐、奶茶、饮料、蛋糕等垃圾食品,抛弃这些我没有觉得损失,因为它们不值得我付出健康的代价。看似失去,其实是一种得到。放弃是一种觉醒。—— 人只有在思想上想通了这些,改变生活方式才会性甘情愿,才会有动力。
youzhuxiansheng 发表于 2019-5-24 09:40
能减掉30斤真的很厉害。家里的衣服一批一批买个不停吧

真被你说着了!衣服真的是买了一批又一批啊!一开始我还很开心,发现能穿的好看衣服,疯狂买,会把那个尺码的各种花色都打一圈。小的退掉,正好穿的留下。但是问题很快来了,正好穿的衣服没过几天就嫌大了,又开始后悔把小的退掉了。而有些嫌大的衣服,退回去换小一码的,寄回去再寄过来,就那么几天,小一码的又嫌大了,就抱怨店家尺码不准,结果量一下腰围和胸围,自己都觉得不相信。最夸张的一条裤子换了3次,2次换货后降了3档,还是大,最后一咬牙,直接再降2档,我想这样换货换得商家也要怀疑人生了吧还有,我的一条皮带,刚开始减肥的时候让往里打了4个洞,我想能把那4个洞用完,我就心满意足了,结果4个洞很快用完又大出来一截,只能再去打4个洞,目前已用2个洞

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 10:42 , Processed in 0.071042 second(s), 20 queries .