踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花开半夏—记录美丽时光活动阳台组】+(魔都小小小阳台花园)。

五年前在上海买的这个小房子,当时觉得真是贵啊,现在看来还好买的早 唯一一个南阳台,封闭阳台,总面积大概3平米不到,一面是洗衣机+台盆+杂物柜,上面的空间要晾晒,另一半就是我的小花园了。呵呵,其实花园谈不上,小倒是名副其实。还好阳台朝南,采光不错,小花园,哈哈不管我就要叫小花园,主要构成是一个花架+桌子+一条L型阳台台面

之前一直在踏花上看各种大神级的露台、花园,羡慕的不得了,但奈何没那么好的条件。小时候姥姥在家里养了很多花,可能是潜移默化吧,对花花草草特别感兴趣。直到终于不再租房,有了自己的家,就非常踏实的开始慢慢捣腾。
上海的气候真是作孽,尤其对非地栽族特别不友好… 花草基本是一季的,夏天40度以上的高温80%以上都会挂掉。每天下班回家,摸着滚烫的花盆,看着蔫蔫的叶子, 要我我也活不了…
物竞天择,适者生存,总有适合魔都气候的植物
今年的春色满园(踏花还给我上了热搜,真是人生高光时刻,已保存截图)

环境是不能改变的,但生活总有美好的事情可以去挖掘。    本人平凡人一枚,过着上班下班周而复始的日子,再平凡不过,但这些开放的花朵,给我平凡的生活,加上了一些小点缀。每天下班到阳台转一转,一边听着音频节目,一边浇水,施肥,检查虫害,收拾残花残叶, 特别放松和开心。

看到踏花举办“花开半夏”活动非常开心,记录下最美丽时光,真是一点不错。自己的阳台很小,可能照骗掩盖了一些杂乱。如果不是之前一个帖子有很多花友给我留言,真是还不敢参加这次活动。

多年之后,翻到自己曾经参加的这次活动,肯定是会微笑的吧,感谢踏花,感谢给我鼓励的所有好花友

@芋头A @kaqiduo @空锁满庭花雨 @米唐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年08月21日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-8-20 10:07

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

大花飞燕草+毛地黄
玛格丽特,矮牵牛、蓝目菊,这几个都是皮实的好宝宝

子若0103 发表于 2019-5-24 13:53
阳台也可以种大花飞燕?看来我的小小院也可以入手一棵看看。花园真美!有花之处都是我们的花园。

可以哒,大花飞燕和毛地黄,地砖是30*30的。我阳台都可以,小院子种肯定更好

本帖子中包含更多资源

x

oxalis:) 发表于 2019-5-24 14:21
毛地黄这么漂亮 不倒伏是怎么做到的

毛地黄杆子很壮,基本没问题。大花飞燕要撑杆子,已经倒了几次了

补充全景图
看了其他大神的阳台,感觉自己的挺简陋的重在参与

@芋头A @kaqiduo @空锁满庭花雨 @米唐

本帖子中包含更多资源

x

满曼曼 发表于 2019-6-1 19:25
楼主花养得好,照片也拍得好,就有点担心你外面的几盆......

谢谢关心,阳台外面是有装置物架的,可以200斤承重,另外今年有改善配土,基质比较轻

“环境是不能改变的,但生活总有美好的事情可以去挖掘”,同感,我们都是平凡人,但向往和创造美好生活的心愿让我们内心丰足和幸福。

太美了,每盆都爆了,盆美花美,总之就是美!美!美!!

忘记问楼主用的什么肥料呢?

jhj13881193008 发表于 2019-5-24 10:47
“环境是不能改变的,但生活总有美好的事情可以去挖掘”,同感,我们都是平凡人,但向往和创造美好生活的心 ...

踏花的花友总是特别温暖

真好!很美呀!

花养的很好

文字给人温暖和感动

我常常说我们这种只有一点点窗台的人养花是螺狮壳里做道场……但是虽然小,也照样可以给我们带来无穷欢乐啊!
感谢花友支持论坛活动。假如方便,还请花友找个美美的角度拍两张不同方向的全景图补充到帖子里来,让大家可以看一下小花园的整体布局。

报花名