踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助:散尾葵部分叶子焦了

两棵散尾葵到家三个月了,状态一直不错,到家以后换了盆土,浇水按照干透浇透原则,一个月前施过一次液体肥。现在有新叶子抽出来,大多数还是挺健康的。
最近两周开始有叶子焦,不知道是什么原因,请教大家,谢谢~~~
拍个照片让高手看看
可能水少了吧,我们办公室的10多年了,基本都是同事茶水想浇就浇,反而放不怎么有人路过的地方好久没浇水,老叶会枯掉
个人感觉是缺水了,种过。
发帖时候传不了图  现在补一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
tinazhuu 发表于 2019-5-24 15:10
可能水少了吧,我们办公室的10多年了,基本都是同事茶水想浇就浇,反而放不怎么有人路过的地方好久没浇水, ...

好的,谢谢~~之前怕烂根一直不敢浇多 以后加快频次
好的 多浇试试  谢谢!
你的盆土干了在浇水,积水会叶尖会发焦。
自己回一下给各位参考 。。最后发现是有两株的根部有小白虫,把根部蛀烂了。我就觉得有点奇怪,叶子黑的特别快,整株很快死了。其他几株还很鲜活,一点不像得病的样子。把枯死那株的粗茎扭开一看,好多小白虫。买了呋虫胺埋土里救治了,看后续杀虫情况。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 21:30 , Processed in 0.080253 second(s), 25 queries .