踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手请教

我这两颗蝴蝶兰还有救吗?画圈处长出的是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有救的,是根
olliliu 发表于 2019-5-24 18:13
有救的,是根

怎么处理?消毒+换水苔?
雪碧517 发表于 2019-5-24 18:20
怎么处理?消毒+换水苔?

底部有腐烂的话肯定要消毒杀菌了,然后换水苔重新种
管他有救没救,泡上水种了再说。俺不会养,只会让它们靠意志力活着。
根是圆的尖的,花剑是扁的
圆圈内是花梗
花后必须得换水苔吗?还是长势好就不用换?
花剑吧
掐掉腐烂部分伤口沾多菌灵晾一下,换水苔(或者老水苔泡湿微波炉高火叮五分钟晾凉使用)。水苔用手攥干,一定攥到以不滴水微微潮为度。轻轻包裹花根上盆水苔不要压得太紧,叶间那个八成是气生根,让它裸露在外(花箭有恻生芽,仔细观察应该能分辨)。重新上盆的花放在有明亮散射光的地方。偶尔用喷壶对叶片喷水,以不滴水为度(如果你那里空气湿度大,连这部都可以省了)。至少一周不用理它,你这个明显是水大了。百度上经验大多说蝴蝶兰喜欢大水,其实大错特错,根部的呼吸要求远远大于对水的要求。用水苔养的花只需要水苔微微潮就好,我在西北,空气很干燥,我都是观察叶片微微打蔫了才浇一部分水,大概能浸湿两到三厘米水苔就好,如果浇水浇到花盆底孔渗水,那花根就泡在水里了。我家四大盆36颗蝴蝶兰,每年开两次花,一定要信我的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 23:18 , Processed in 0.059960 second(s), 27 queries .