踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 等等我

大雨过后勤施肥

红雪花养死了,白雪花繁殖中。最好养的还是白和蓝
风景真好
风景真好
干净漂亮,楼主是个精致人
另外请问下蓝雪施的什么肥啊?我春天买了一盆现在已经打花苞了,给它施了骨粉和鸡粪羊粪
隔三差五喷磷二,总怕它肥不够花开不好
你这房子真不错!
东临若 发表于 2019-5-24 21:18
干净漂亮,楼主是个精致人
另外请问下蓝雪施的什么肥啊?我春天买了一盆现在已经打花苞了,给它施了骨粉和 ...

缓释肥加水溶性复合肥,缓释肥撒下去3~5个月不管,期间10~15天撒复合肥。也要根据下雨天来调整,下雨会把肥料冲走,下2天就去追一次肥。然后土壤的多少也有很大关系,土越多根茎越发达,长的的越猛
环境真好~
等等我 发表于 2019-5-24 21:56
缓释肥加水溶性复合肥,缓释肥撒下去3~5个月不管,期间10~15天撒复合肥。也要根据下雨天来调整,下雨会 ...

请问亲是一盆种几株啊?多大的盆呢?
我买的时候一盆里有6株中苗,就种在了一个20CM的陶盆里了,现在觉得盆有点小
但是这个天气又不敢换盆了
东临若 发表于 2019-5-24 22:54
我买的时候一盆里有6株中苗,就种在了一个20CM的陶盆里了,现在觉 ...

我是中苗三株一盆,盆子65*23*18高
东临若 发表于 2019-5-24 22:54
我买的时候一盆里有6株中苗,就种在了一个20CM的陶盆里了,现在觉 ...

气温20左右赶紧换,还完猛剪一波,根系尽量不去动的情况下很容易爆棚。爆棚后会徒长,不用舍不得花苞,只要是高的都剪,剪的和别的齐平,尽量剪到有牙点的地方。第二次修剪是等它再徒长的时候再按原来的方法修剪。修剪的目的是让枝条更加紧密,剪一次可以长出N个分支,剪2次之后只需要清理开榭掉的花。还有换盆的时候放一点基肥,我是用黑色有机肥颗粒,散发的很慢,效果长

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:25 , Processed in 0.057096 second(s), 24 queries .