踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

用什么笔来写标签牌?

如题。
今年打算秋天重入酢坑,实在是对爆花的ob,星星各种念念不忘。现在球,盆也准备好了,就还剩一个问题,那就是标签牌用什么笔才能不掉色?
虽然看似小问题,但这是让我当初退酢坑的原因之一(退坑主要原因还是因为懒得起球,尤其是Omar之类的)

由于平时管理没有很仔细,有些标签上的字迹淡了,甚至全褪色了也没有来得及补上。即使是注意到没字了,也没能想起来正确的品种名……同类小种球的花色有的太接近,不好分。之后也只能按混色球处理。例如我家两种立金花 Haru no kawara和Haru no hohoemi,就因为颜色,叶片,株型只有细微差别,即使一盆一球分开种,还是区分不开。
甚至有些花色想要保留或者送人的,也因为收球的时候标签掉字而区分不出来。

想问问花友们平常是用什么笔来写标签的?
血泪亲测记号笔日晒雨淋只能坚持两个月左右。
我现在是用修正液在花盆上做记号,但是那样真的好丑。。。
听说还可以用铅笔等等,有花友能说说经验么?
铅笔不褪色,擦掉还能重用
铅笔,
我是标签一面用铅笔写,另一面用一款黑色雄狮奇异笔,从未掉色,露养两年了.
落婲晟塚 发表于 2019-5-25 17:52
我是标签一面用铅笔写,另一面用一款黑色雄狮奇异笔,从未掉色,露养两年了.

标签会被风吹走么
subway07 发表于 2019-5-25 17:56
标签会被风吹走么

插土里怎么会被吹走呢
买储奶袋送的记号笔怎么都不掉色。。。
铅笔和碳素笔
果然还是铅笔便宜好用呀。我因为工作需要,家里只有4B和HB的,应该没太大差别吧
铅笔,粗记号笔。不能贴纸

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:41 , Processed in 0.059745 second(s), 28 queries .