踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

刚下单了蓝雪花,店主说是爬藤类植物,请问花盆养能否像矮牵牛那样不高,但是爆盆?

刚下单了蓝雪花,店主说是爬藤类植物,
但我阳台不适合装架子,二来也会遮挡阳台光线。
请问花盆养能否像矮牵牛那样,长不高但是爆盆?
有没有花友可以给个图参考一下?
可以修枝的,我去年养过,今年又发新枝了
我直接就种在盆里现在是直立的,不知道什么时候能垂下去啊……
菜园子1 发表于 2019-5-26 21:31
可以修枝的,我去年养过,今年又发新枝了

我希望最多高到40-50厘米就好,茂盛就行。不知道如何修,是不是只要有长高的枝条就直接剪掉?
我养的不行,好看是好看。每一盆枝条都挺老长,张牙舞爪的,即使是棒棒糖也被我养成垂吊的了。其中有一盆泥土板结,徒长的厉害,被我扔了。我都想喷点矮壮素了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
修剪啊,一加仑盆也要爆盆的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
yrd3d 发表于 2019-5-26 21:35
我希望最多高到40-50厘米就好,茂盛就行。不知道如何修,是不是只要有长高的枝条就直接剪掉?

不要随意剪,开花在枝头,开完剪掉又抽新枝,我是开一次剪一次
舍得花苞就用力修剪
不断打顶
可以的,修枝

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 17:26 , Processed in 0.084227 second(s), 28 queries .