踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] 发现小黑飞幼虫,被迫移苗

都怪我,配土时候图方便,撒了一层椰糠.....现在澳洲冬天雨季,一周6天下雨,种子还没发完,蛆先长好了。
本来也没发现,最近这两天pp苗数量锐减....才找到蛆。
气死了!!!
为了保存革命本钱,先移了一部分,也不知道能活下来多少。
哭唧唧
旧土我拿保鲜膜一包,放微波炉打了一分钟泄愤。哼!
但是还有好多没移的pp,啊,怎么杀土里幼虫啊???明天我排除万难去花圃买点药,也不知道这边能不能买到对症的药。
如果花友有好推荐,我就从马爸爸那里买,再转运也是可行的。
一切为了保护pp而战斗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小黑飞影响不大吧
小黑飞其实好杀,护花神,吡虫啉,小白药都有效
jshiny 发表于 2019-5-26 22:12
小黑飞其实好杀,护花神,吡虫啉,小白药都有效

以上我一个没有...现在关键是幼虫,吃我的pp,吃根吃植株。
花园啊 发表于 2019-5-26 22:12
小黑飞影响不大吧

幼虫可怕,吃小pp的根和植株,啃的缺口了,过一天pp就化水了。
马爸爸家买了再转运澳洲代价好大,彻底换新土能不能解决问题?
我直接在上盆时,就埋一些土虫丹,土里的虫子玩完,被植物吸收后,植物也有一定的毒素,也不爱长虫,但是因为是高毒,所以不能用在吃的植物上
呋喃丹,小白药,都可以
爱PP的人
直接用杀虫药嘛。我用的阿维菌素,效果很好,就是不知道你这边能不能买到

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:55 , Processed in 0.122402 second(s), 29 queries .