踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叽咕叽咕

[番杏] 发现小黑飞幼虫,被迫移苗

肠虫清,不知道澳洲的药店有么有,2片磨成粉,兑水灌,一会儿托盘里就有死得了
马爸爸那有个叫家保福的药不错哦。便宜还好使,一包一公斤,20块不到还包邮。撒土表或混土都行。就是不知道能带过去不。
aneyvv 发表于 2019-5-26 23:23
肠虫清,不知道澳洲的药店有么有,2片磨成粉,兑水灌,一会儿托盘里就有死得了

请问这个对小黑飞幼虫有效啊?有没有毒呢,家里有宠物,一直不知道用什么药
白僵菌制剂对小黑飞幼虫有效,不知道澳洲有没有卖的
洪七公 发表于 2019-5-26 22:19
马爸爸家买了再转运澳洲代价好大,彻底换新土能不能解决问题?

七公友友,我一开始也是想着换土完事。但是当我发现我有小一千颗苗苗.....虽然不能保证它们健康长大,但是全部换土我要瞎了。所还是买药吧。现在国内的转运很厉害了,价格也可以接受。
小白药了解一下?我播的PP也是,第一次播种出苗不理想,零星几个发芽,翻土查看发现小白虫子,果断某宝买了第二代小白药撒一把,第二次第三次的种子出苗齐刷刷
万华镜 发表于 2019-5-27 07:11
小白药了解一下?我播的PP也是,第一次播种出苗不理想,零星几个发芽,翻土查看发现小白虫子,果断某宝买了 ...

厉害了,我要排除万难搞一点来!
土澳肯定也有比较全面的园艺店,楼主可以去找一下,这样以后养植物比较方便。
任何杀虫剂都可以消灭小黑飞!
叽咕叽咕 发表于 2019-5-26 22:13
以上我一个没有...现在关键是幼虫,吃我的pp,吃根吃植株。

我家今年播种的也都被小黑飞幼虫嚯嚯了,伤心死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 06:32 , Processed in 0.175921 second(s), 27 queries .