踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花开半夏-记录美丽时光活动阳台组】左手生活右手美好

坐标:北京
种植环境:全封闭阳台,有暖气,只有两扇窗户可以打开,不过灰较大,一般只开一条缝,夏天基本全靠电风扇。位置在高层的4层,是一个L字型转角阳台,总共大约有6平米,长条一边窗户朝东,是晾晒区;短的一边朝南是我花园的核心区,2米*1米,日照有8-9个小时左右。
北漂10年+,直到16年才买的这个房子,生活的压力是无处不在,这小小的2平米是家里最爱待的地方

种的比较杂,以多肉植物的番杏类和十二类居多,原因嘛,当然是环境合适啦!上图,2019第一朵是曲玉君C72,也只有一朵

对红色没有抵抗力啊啊啊!继续

目前最爱的一颗,蜕皮后惊艳全场啊!这就是它们的魅力,懂的人自然懂的。

十二和球也比较省心,基本是盆轻了或看到瘪了就浇水,没有特别。

玩踏花不养草花怎么行不过受环境和技术影响真的种不好啊,肿么办,继续折腾呗

今年的酢算是种砸了,总结经验应该是土太贫瘠,明年继续努力喽!

19年春节第一次播矮牛,有点喜欢,4月中旬就能开花,生长快,勤花,也没什么虫害,从种子到花满枝头带来的是成就感,喜欢播种的人都懂的

最后再凹个造型吧,谢谢欣赏

@ 芋头A
@ kaqiduo
@ 空锁满庭花雨
@ 米唐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lichenxinmum 发表于 2019-5-27 14:06
同是北京阳台党,酢不适合,种了两年,第一年开了一朵花,徒得厉害;去年还没开就弯回去了

我前一年种的还行,是酢喜光和肥,去年的确是土不行种砸了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

王雅 发表于 2019-5-27 14:06
能晒八个小时比较羡慕同高层同楼层只能晒四个小时

四个小时也有很多可以种,我还住过五年东北朝向的房子,那真是伤不起

风之9999 发表于 2019-5-27 14:49
楼主好,什么情况?啥名字?怎么这么像猕猴桃饼干和夹心蛋糕?

统称多肉、生石花、石头花,属于番杏科,生石花属,踏花上玩的人不多

醋酱草珍珠岩泥炭,骨粉做底肥!说实话不露养还是不行

竹子小熊 发表于 2019-5-27 13:45
醋酱草珍珠岩泥炭,骨粉做底肥!说实话不露养还是不行

是啊!之前一直还可以,去年买的缓释肥大概是假货,又是用椰糠种的,教训啊

为啥别人家小阳台我都觉得空间很大,自己家总觉得挤

能晒八个小时比较羡慕同高层同楼层只能晒四个小时

同是北京阳台党,酢不适合,种了两年,第一年开了一朵花,徒得厉害;去年还没开就弯回去了

养得很好,有心人

真美真美妙真美