踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 五彩荷飘

有什么适合在阳台好养的花卉推荐下

念想花的态 发表于 2019-5-27 16:57
阳台系列的月季啊,开的也很好

养有两盆,一盆橙色的,正准备开第二次花。还有一盆香槟色的好像状态不太好,不知道还能不能养活
五彩荷飘 发表于 2019-5-27 16:45
哗!原来是这么讲究的

我去年从肉坑跳到堇坑 雄心勃勃发展了一批 结果一场降温就回到赤贫
养花的品种关键是要自己喜欢。如果你欣赏不来的品种,再优秀有什么用
westofsun 发表于 2019-5-28 10:26
养花的品种关键是要自己喜欢。如果你欣赏不来的品种,再优秀有什么用

主要是自己对花的品种认识还很少。所以才请花友们推荐
阳台养各种草花、球根花卉都很合适,大点的木本花卉就不太合适了
落木 发表于 2019-5-28 10:50
阳台养各种草花、球根花卉都很合适,大点的木本花卉就不太合适了

嗯嗯,所以种植的时候都会先考虑它是否适合在阳台养
头像被屏蔽
借楼问一下,包邮区,北向阳台,外部架子,养迷迭香百里香等食用香草合适吗?还是一定要南阳台?
沙漠玫瑰不怕晒
长寿 天竺葵 太阳花 美女樱 吊兰 文竹 芦荟 铜钱草 玉簪 各种仙人球 最近我还种了向日葵
阳台虽小 你可以琢磨下各个角落的日晒情况 然后把花草散布在适合的环境里 在不断的调整中找准位置
比如我的水池旁边台子比较高 直晒少但比较通风 就把文竹放那
西边空调外机上放各种球类 随便晒
铜钱草怕干就藏角落里

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:05 , Processed in 0.071175 second(s), 25 queries .