踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

种了两个多月的茉莉才长成这样,我要不要挖出来重新种一下

3月11号来的横县茉莉,来了以后没有洗根,直接种的,用的园土,四月底开了几朵花,叶子长得一直不旺,我用不用挖出来洗根重新种一下,请各位指教一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
茉莉就用园土就好,茉莉都是新枝开花,花后剪枝,慢慢花量就会上来的

本帖子中包含更多资源

x
我的也有一颗这样,感觉老支反倒没有力气,没有新枝长叶开花号,扦插吧,换了他。
lealin 发表于 2019-5-27 17:02
茉莉就用园土就好,茉莉都是新枝开花,花后剪枝,慢慢花量就会上来的

可是,它叶子小又黄,有些小芽也发不出来,就怕它哪天死了。
hui851224 发表于 2019-5-27 17:04
我的也有一颗这样,感觉老支反倒没有力气,没有新枝长叶开花号,扦插吧,换了他。

我插了四支,现在还有一只活着,不知道能撑到长根不,觉着扦插也不那么容易
阑珊星曳 发表于 2019-5-27 17:16
我插了四支,现在还有一只活着,不知道能撑到长根不,觉着扦插也不那么容易

我插不活这个,蓝雪怎么插怎么活,这个怎么插怎么死
茉莉是不是只能买小苗,老桩反而不好?
土疏松性如何?施点液体肥
bingprince 发表于 2019-5-27 18:37
土疏松性如何?施点液体肥

园土谈不上疏松,刚两个月还没敢给肥呢
薄肥已施

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:15 , Processed in 0.067805 second(s), 25 queries .