踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花开半夏-记录美丽时光活动庭院组】拾花弄草,偎红倚翠

坐标:廊坊固安,北京南大门
温度:-16左右-40左右。历史极端温度:-27度、42度,尚未经历。
面积:北院,院子约5*6,30平米,一半硬化,一半种植。
日照:房前常年阴影中,小院夏天几乎全日照,冬天几乎全阴影,月季墙独占温暖的大太阳。
花草:地载月季、金银花、绣球、黄木香、竹子、矾根、石榴过冬无压力。
情况:非常住管理,日常花自飘零水自流。无惧严寒酷暑,不怕旱涝灾害,是我对花儿深深的眷恋。娇柔脆弱,不堪艰苦的美丽,可望可叹而不可及。经过近两年不断的辣手摧花和调整尝试,有了现在的花开半夏和无言欣喜,虽然它很小巧,还不曾花开荼靡,也无法与踏花的各名门秀园媲美,但它承载了我的开心与梦想。幸福不过就是你望着我,我望着你......
冬天独享阳光的月季墙,有着花开正盛的半夏:给你一片篱笆,还我一片娇俏;红粉佳人,簇拥而立,香气四溢,招蜂引蝶;只望你丰满些再丰满些,待得明年型满玉立,荡气回肠!

藤架下稀疏的小竹终于在收获了几波竹竿后寂寥而立。全靠你顽强的生命力,走过冬天的艰难,开始发力,几根竹笋破土而出……

第一波月季美人散落了枝头的花簪华饰,休憩一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

好文笔!好心境

零下二十七度,月季不会冻死吗?真厉害

为什么图片压缩成渣了?

杏蓝一花晓白 发表于 2019-5-27 18:13
零下二十七度,月季不会冻死吗?真厉害

零下二十七度是北京的极端低温,目前还没经历。不过北京月季室外过冬毫无压力。

静翼轩0922 发表于 2019-5-27 19:22
为什么图片压缩成渣了?

最好用电脑编辑,app有时候就会变成渣。

感谢花友对论坛活动的支持!
花友文笔这么好,给这篇帖子起个标题可好?咱们这个活动要求每个帖子都要有自己的一个标题呢。格式如下:
【花开半夏—记录美丽时光活动庭院组】(这里添加自己的标题)

幸福不过是你望着我,我望着你,说得真好!我的幸福是我看着花,你看着我!

看好你的院子,很有潜力!后面的房子是很不错的背景,加油!

楼主的院子挺漂亮啊,特别是那一大株金银花开得真棒!曾经我也有一大棵,都快爬上山了,可惜后来树大了太荫,现在半死不活的,只剩下爬到树顶上的一小撮还在顽强地开着花