踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花开半夏-记录美丽时光活动庭院组】玛呀的小院生活

大家好我是玛呀,一个地道的农民坐标河北。我算是一个老花友了,从14年栽下第一颗欧月之后就彻彻底底的掉进了月季坑一发不可收拾!花开花落五年九成以上的月季都是从扦插到移栽再到之后爆花都是自己辛辛苦苦一手带大的,期间有开心有失落有回味有不舍!
下面带大家介绍下我初次掉进月季坑买的月季小苗—玛格丽特王妃

这是今年5月7号拍的图片可以说是我注入感情最多的一颗,王妃这品种在河北这一带基本属于两季花,夏天即使像这么大的苗也只会零零碎碎开有限的几朵大部分都是春天花量最大,夏天强剪后到秋天也能开出不错的效果!
下面带大家看一下来我家的第二个品种王妃的弟弟—大游行

这几颗大游行来我家4年了,一直是个勤奋的好孩子基本花开不断!
后来院里基本放不下多余的月季,于是把眼光放在了院子外面的墙角。。。。。弄了点铁丝网和柱子圈起来开始了下面的月季生活

总结:5年的经验告诉我河北这一带月季基本就是两季,春秋两季!夏天即使开花基本也是一天散何况花型也不尽人意!

慢慢的儿子在我的影响下也越来越喜欢月季了说长大了给我弄个大花园让我闲着没事就喝喝茶看看月季,听了都好欣慰!
最后上两张今年帮儿子拍的图片,也希望他长大能实现自己的承诺

辛勤耕耘总有收获,大家下次再见

@kaqiduo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jiangcuijuan66 发表于 2019-6-3 15:38
月季好多,请教喷药怎么搞啊

我都是背着喷雾器喷的!养月季基本都是预防为主治疗为辅!不预防的话等病发了再治很难治的

越养越多成规模了,这个是什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

qdadws 发表于 2019-6-3 14:37
越养越多成规模了,这个是什么

叫惑星也叫北斗

花开半夏指彼此感情好的两个人,在繁花盛开刚过半的夏季里分离了,这样的事情在两个人心中都成了一种隐隐的伤痛,一种遗憾的无奈。

壮观,宝宝快长大实现你的梦想吧

养的真好,地栽就是壮观

河北的老乡,养的真好,也梦想着在老家的小院养月季呢

厉害!!我家花盆养的不行啊

地栽就是强大

养得真好!我最喜欢的是王妃,但感觉不如你养得好,期待你的月季园!