踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hlf203

说一说非洲堇的英雄妈妈

啞咲 发表于 2019-6-11 22:05
非洲堇叶插出芽好漫长等不来

还好吧,面条从叶插到开花三个多月就可以,总比铁线莲种子半年多才发芽快多了,而且看着它一天天长大很有成就感呢
hlf203 发表于 2019-6-11 22:34
还好吧,面条从叶插到开花三个多月就可以,总比铁线莲种子半年多才发芽快多了,而且看着它一天天长大很有 ...

我的苗买了几个月都没怎么长,暴击
hlf203 发表于 2019-6-11 22:30
看叶子像小月石

母本论坛澧转来的,说是面条
菡诺 发表于 2019-6-11 23:12
母本论坛澧转来的,说是面条

可是真的不像面条呢,开花就生确定了
啞咲 发表于 2019-6-11 22:36
我的苗买了几个月都没怎么长,暴击

也许环境不适应?我发现转成株并不能很快开花,因为适应环境需要很久,至少我的是这样。小苗来后闷养,过段时间再出闷养箱,就长得很快。非洲堇虽然耐阴,但是还是喜阳的,在保证不会晒伤的情况下,太阳晒越多,长得越快,花越多。当然现在是夏天,首要任务是保命,凉爽通风很重要。
hlf203 发表于 2019-6-12 05:59
可是真的不像面条呢,开花就生确定了

查了一下,感觉确实不像
分品种的,但是出芽少的同时芽也长的大,忧郁男孩出芽多,但是每棵只有两片小叶
请假楼楼:第一次养堇,有两盆快开花了,花苞已经显色,现在在南阳台上,阳光不能直射,但光线挺强,温度也高,观察了几天,中午阳台温度会到32、33度,堇长的很好,是不是等开花了要移到阴凉且稍暗一些的地方花花能开的久一点?不懂,请教!
呃,我感觉烟火这个品种发芽超快的。。半个月?
小葵花课堂 发表于 2019-6-12 10:38
呃,我感觉烟火这个品种发芽超快的。。半个月?

难道我养的假烟火,插了几回都很慢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 14:43 , Processed in 0.057812 second(s), 24 queries .