踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于重瓣四季海棠开花颜色真的会随着气温高颜色改变

重瓣四季海棠会根据气温高低,颜色会做相应变化,冬天气温低的时候花的颜色会深,夏天气温高的时候开花颜色会变浅,相信养过重瓣四季海棠的人都跟我有一样的经历。图1是冬天开的图,图2是现在开花图,图2是今天刚拍的。
已经解释开了,发现有回复的帖子不能删除,就重新编辑了。谢谢大家的理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
也有可能是水的问题
不仅仅是海棠,很多花都是根据季节温度不同有变化的。不知道情有可原,动不动就质问甚至撕逼的就很讨厌了
转个花如此麻烦
壮仔仔 发表于 2019-6-11 23:18
也有可能是水的问题

水没问题,一直都是自家水管接的自来水浇花的,这个夏天气温高了颜色就开浅了
林子大了什么样的鸟都有
是这样的,冬天深玖红,夏天气温高时淡粉色,下面两图同一棵

本帖子中包含更多资源

x
不仅颜色会变,夏天也会开出单瓣
我4月份也转了楼主的这个苗,这两天花蕊打开也有点粉,夏季有点褪色很正常啊,前阵子没打开时红色还是很正的,我挺喜欢的

本帖子中包含更多资源

x
qufengsi 发表于 2019-6-11 23:18
不仅仅是海棠,很多花都是根据季节温度不同有变化的。不知道情有可原,动不动就质问甚至撕逼的就很讨厌了

也是我自己太激动了,已经解释开了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:25 , Processed in 0.047481 second(s), 27 queries .