踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 论孕前营养的重要性

我怀孕的时候住院保胎,就我一个人,对的,请护工吃医院。家婆就打了个电话来,要多吃点饭啊。老公在外地。孩子生下来了,家公家婆就来了,说要一起互相照顾。干一会家务就说累,家里电视从早上六七点开到晚上十点,中间午休休息两个钟。别的家电说不会用,电视一学就会。别说补品,三块钱的猪肉也要分两次吃。欲哭无泪,叫天叫地都没用,还招来老公的仇恨。我一亲戚收留了我,收留一个快要生的大肚婆,这是很忌讳的。朋友们亲戚们可怜我,经常来医院给我送点汤水。两娃我自己请保姆带。现在老公又想把三块钱猪肉分两次吃,我就说他,他嘿嘿笑,了之。老公埋怨保姆又懒又笨又脏,花钱还受气,经常吼保姆,我叫他想想你妈,任何一个保姆都比你妈强。换了n多个保姆后才有所改观。家公家婆没文化穷又四体不勤,处社会低层固守不思变,只能盼儿子能改善环境好享福养老。我本不求依赖任何人,但躺在病床上无能为力宝宝随时不保时,无奈悲愤之心又岂是一辈子能消去。楼主懂燕窝,懂上踏花,应是殷实人家,家庭幸福惹人羡。
我怀孕时,平时一日三餐,基本都在单位吃,我办公室里闻不到饭菜味道,在饭堂吃好就离开,不会吐。休息的时间,不管饭前还是饭后,在家闻到饭和菜的香气,我就会吐,一直吐到生之前半个月。然后生之前的半个月,有时候半夜里会饿醒,饿的胃疼,也就超市里买点真空包装的速冻小花卷放冰箱,我老公蒸10分钟,我蘸着辣酱把一盘子全吃了,倒头就睡。娃出生时9斤2两,53.5公分。
木木娘 发表于 2019-6-12 08:41
怀孕不是一件挺平常的事吗,我两个全吃的食堂,一直到预产期前一周休假,期间生活全部自理,我同事基本都如 ...

为你点赞!大写的赞!有的女人有时要自立自主、有时又凡事依附,.......养育孩子是父母的责任,不是爷爷奶奶姥姥姥爷的责任,TA们帮忙是值得感激的事情

怀娃那会家里穷,自家的菜地长什么吃什么,一周吃一次排骨或是鸡,每天一只鸡蛋。
就这么多了。
生我家小棉袄的时候6斤2两,顺产,没啥不正常。
生娃后婆婆照顾我,因为可想而知的原因。
自家菜地长什么吃什么,一天一只鸡蛋,其它的没有。奶水不够喂娃,加喂配方奶。
就我个人来说,
怀孕的时候感觉其实还好,一天三顿,偶尔晚上会饿,会冲点奶粉喝,或是吃个黄瓜,西红柿什么的。
喂奶的时候饿得很快,总想吃,也比较吃得下,就是除了一天三顿,没得吃。

浮尘风韵谁人拂 发表于 2019-6-12 09:00
谢谢各位花友提供的宝贵知识。
我是以儿媳妇的意愿为主,她怀孕后瘦了十多斤,到现在只反弹了2-3斤。妊娠反 ...

我那会孕吐,我同事说吃山药红豆糕有效果。
我就买了山药和红豆,加的白糖做了点试试。
当点心吃了几天,孕吐轻了许多。
楼楼可以试试。山药去皮蒸熟,红豆煮熟去皮,料理机打成泥,加一点盐,一点糖,随便弄个干净的模子压成一只手可以拿的形状就可以了。放凉一点就成型了。软沙软沙的,味道还可以。
缺点是没加琼脂,不好看。
读人记 发表于 2019-6-12 09:44
我怀孕的时候住院保胎,就我一个人,对的,请护工吃医院。家婆就打了个电话来,要多吃点饭啊。老公在外地。 ...

抱抱,差不多的情况,照顾好自己和娃才是重要的,其它的,不生气,不生气,就当没看见。
蜗牛的2家长 发表于 2019-6-12 09:48
为你点赞!大写的赞!有的女人有时要自立自主、有时又凡事依附,.......养育孩子是父母的责任,不是爷爷 ...

对啊,早几年真的是不能理解也想不通,随着孩子一天天长大自己的心境也慢慢变了,婆婆有句话没说错,自己的孩子自己负责。年轻的时候做媳妇吃了那么多的苦,为什么到年老的时候还不能够享享福呢,每一个媳妇将来有一天都会成为婆婆或外婆,到那时我们又能够保证自己做的多好,只是尽自己的心意而已。反正我跟我家俩儿子说了,我将来是要去住敬老院的,孙子孙女我是不带的,你们忙不过来我去帮忙可以,但是,我没有责任帮你们带。
麦芽糖973 发表于 2019-6-12 08:59
现在医院都建议叶酸吃到生了

啊,现在要这么久了,我当时三个月都没坚持下来,让医生好一顿熊,经常忘记吃
蜗牛的2家长 发表于 2019-6-12 09:48
为你点赞!大写的赞!有的女人有时要自立自主、有时又凡事依附,.......养育孩子是父母的责任,不是爷爷 ...

怀孕正常,那是因为身体各方面条件好!谁不想这样?老人帮忙是值得感激,但帮倒忙或实际要你帮忙,那就真谢谢了。
叶心~花意 发表于 2019-6-12 10:07
我那会孕吐,我同事说吃山药红豆糕有效果。
我就买了山药和红豆,加的白糖做了点试试。
当点心吃了几天 ...

谢谢花友!
我儿媳妇现在妊娠反应过了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:25 , Processed in 0.052360 second(s), 25 queries .