踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: petrelxu

[美食] 学做中式面点,记录自己的考证之路

是啊,楼主可否给一个发面方法?发酵粉发面把握不好度
好想吃,看起来好厉害的感觉
哇好赞啊~
小火山 发表于 2019-6-13 21:43
是啊,楼主可否给一个发面方法?发酵粉发面把握不好度

安琪酵母5克,面粉500克,水250---280克之间,这个主要看面粉的吃水度,做两回就可以把握了.白糖10-20克,食盐4克,和成光滑的面团,醒发到2倍大.再揉面,做成自己想要的形状,进行二次醒发.现在这天气,大概10-20分钟即可,冷水下锅,水开后蒸12--15分钟,关火后,5分钟以后揭盖.     班门弄斧,望楼主勿怪
万分感谢楼主,回头马上试试。我也喜欢面食,北方人,就是怕胖
太阳花园 发表于 2019-6-13 21:34
我们小区好多人学这个考证,听说是政府给的福利,只要交100元材料费,免费学免费考试,上8次课就考。

什么地方的,地区性的吧,要是我们这也有就好了

忘忧草123 发表于 2019-6-13 23:07
安琪酵母5克,面粉500克,水250---280克之间,这个主要看面粉的吃水度,做两回就可以把握了.白糖10-20克,食盐 ...

这个要收藏一下,我自己做包子,发面也不如外面的松软
笨手笨脚 发表于 2019-6-13 23:29
什么地方的,地区性的吧,要是我们这也有就好了

我在广东惠州市,别的地方不知道有没
太阳花园 发表于 2019-6-13 23:46
我在广东惠州市,别的地方不知道有没

嗯,谢谢告知

第一图那个我也是上网查了做法,然后死活就是捏的不成型

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 21:08 , Processed in 0.061499 second(s), 26 queries .