踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: petrelxu

[美食] 学做中式面点,记录自己的考证之路

中式面点师初级证书,国家认可,有政府补贴
读人记 发表于 2019-6-13 16:38
学校的是不是加打泡打粉之类的?你在家做的和我们平时做的比较接近,学校那些像外面卖的。考证学习好啊,我 ...

学校和家里我都有加泡打粉,严格按照老师给的方子操作的,就是面粉不一样,也可能是光线的问题,学校里感觉比较白亮,家里偏黄
千黛百合 发表于 2019-6-13 17:32
我也想学,但是不知道在哪学

可以在当地的职业培训指导官网上搜索,这种项目都是有政府补贴的,网页上会有政府指定的相关学校信息
雅竹真人 发表于 2019-6-13 18:09
原来这么难啊!学费多少钱?

学费原来是2730,现在好像涨到3000了,是政府定价,学校提供水电煤,工具和食材要自己另外买的
太阳花园 发表于 2019-6-13 21:34
我们小区好多人学这个考证,听说是政府给的福利,只要交100元材料费,免费学免费考试,上8次课就考。

哇,这么便宜的吗?我这边光学费就要3000了,工具和食材还要自己另外再买。考出来才能退钱,而且只有失业的是全退,在职人员只能退60%学费
jmiwuyan 发表于 2019-6-13 21:18
可以弱弱地求个发面的教程么?

我也是刚开始学习,把老师教的方子说一下吧:
中筋面粉200g,酵母2g, 无铝泡打粉3g,糖粉10g,水105~108g(不同品牌的面粉吸水程度不同)
揉成软硬适中、表面光滑无颗粒的面团,无需饧发,直接成形,包完之后进行饧发,当包子明显膨胀,体积变大,拨动起来有轻盈感就可以上火蒸

传统方法都是二次饧发,老师说现在考核的要求都是一次饧发
笨手笨脚 发表于 2019-6-13 23:31
这个要收藏一下,我自己做包子,发面也不如外面的松软

老师给的方子里有泡打粉,可能加了泡打粉,面会更松软
比例是:中筋面粉200g,酵母2g,泡打粉3g,糖粉10g,水105~108g
petrelxu 发表于 2019-6-14 08:59
可以在当地的职业培训指导官网上搜索,这种项目都是有政府补贴的,网页上会有政府指定的相关学校信息

好的,谢谢,回头去搜搜
我做包子是在网上看视频自学的,配方是一样,为啥我每次面团发得不够大?
看饿了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:23 , Processed in 0.066892 second(s), 22 queries .