踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教: 新买栀子花为何有几片叶子变黄(带一点绿斑点)

买了2天,观察发现有几片叶子变黄了。实际上是黄色为主,有点绿色。花卉市场买的时候应该没有。回来后既没暴晒也没加水(买的时候应该摊主是刚浇过,拿回来发现包花盆的塑料袋里有泥水。) 不知黄叶,是什么原因导致的?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同问
正常的,小叶栀子就爱黄叶,水大水小黄,肥大缺肥也黄
栀子花从花市买的一般拿回家养不活
晗馨 发表于 2019-6-13 23:08
栀子花从花市买的一般拿回家养不活

为啥呀,我也买了一盆,养了快一个月,现在确实快死了
shanding慧 发表于 2019-6-13 23:16

因为,我也买过。
楼主南方北方,栀子花北方貌似难养
shanding慧 发表于 2019-6-13 23:16

哈哈,花市的,一般都是激素的。你可以咸鱼上,看看有没有别人家自己养的。比如一个爱花的老爷爷。那种回来,不会那么快嗝屁。
我买的养了一个月左右了,老是忘浇水,打焉,今晚洗根,换土换盆子了
有懂的人会喷一种药去激素,具体什么药楼主可以去百度下,我是都要换盆的,总比咯屁好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 07:43 , Processed in 0.078322 second(s), 29 queries .