踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花开半夏——记录美丽时光活动庭院组】一场不小心的乱入

坐标:安徽芜湖  花园年龄:2岁房子是西边套,一楼门前有个花坛加门前平台,十几个平方,西边有个小菜园,围了围栏,围栏外面种花,里面种菜,种花的地方也有几个平方
三楼还有两个露台一个阳光房,南北露台各六七个平米,阳光房目前没有用来种花,只是冬天给花花们保暖用一用。画了一 个丑丑的草图示意一下

掉进养花这个大坑完全是个意外,前两天老公问我“我们家怎么就养这么多花了,你不是不养花的嘛”
是的,两年前,我对自己的定义一直都是仙人球都能养死的“杀手”
开始养花是因为我们买了一个带花坛的房子。老公说,门口花坛种点什么吧,好看点儿。我当然同意,我一直是很喜欢养花的,只是养不活而已,所以再养花,我的标准就是,好养活。
网上找了各种美图,结果发现有藤月这种花墙神器,“月季很好养的,随便剪个枝都能插活”“月季嘛,每个月都能开花的”……又好养,每个月都能开花,还这么美!于是,我带着对月季深深的误解开始了漫漫进坑路
先看几张全脸图
一楼南面

南面俯视图

一楼西面,春天小区在修路所以一直没有拍照片,路修好了,花已经没了

西面俯视图,我喜欢种花,婆婆喜欢种菜,婆婆让着我,把最好的位置都留给了花花

三楼南阳台,养花之前三楼基本处于荒废状态,因为太热了~我也不知道怎么养着养着,就把三楼也用起来了……

三楼北阳台,反正,能摆花的地方,都摆上了,看到漂亮的花总想入,地方嘛,挤挤总会有的。

分解图
稳占C位的两棵粉龙,这是第二个春天,当初就是被它骗入坑,虽然只开一季,但是美呀,每到开花,总能收获一片哇哇哇!
大头照

怎么搭都好看

准C位,摆了两棵无尽夏一棵玫瑰国度的天使,没有粉龙的时候,还是需要个其他的花撑撑场面,绣球就很合适,粉龙花期结束时绣球正盛开,一棵就能吸引住大家的眼球。大红色月季玫瑰国度的天使,本来也是小藤本,为了给粉龙腾位置,被我修成了树月,非常爱开花,即使夏天最热的时候它也是一头的花,真的是位乖宝宝。

西边菜园外,一棵大游行独占了6米围栏,小区的阿姨们倒是很喜欢这个颜色,让我帮着扦插了很多出去,群开效果真的不错

黄金庆典其实跟大游行年龄一样大,只是当初种花时对藤本月季的个头有些误解,害它长期被大游行欺压着瘦弱不堪,只好冬天给它挪了个地方,所以今年春花花量有些少

跟他们一样大的还有一位灌木,混苗,我也不知道品种,但是颜值相当高,所以,经常被惦记,总也长不好,已经准备挖回家盆栽了

围栏边其它几位都是去年冬天入的宝宝们,个头还小,留个大头照到此一游吧
红龙

藤宝贝

自由精神

王妃

养花这种事情,进了坑就只有继续买买买,地栽美美的花花给了我莫名的自信,开始尝试起了盆栽,买盆买土买肥,天天忙得不亦乐乎,一开始看到好看的都入,结果收了一群大个子
碧翠丝

女王

彩蝶

亚伯

夏日花火

夏洛特夫人

蓝色风暴

渐渐地发现即使把三楼阳台全用上,地方也渐渐不够用了,所以入的花花个头越来越小……
温柔珊瑚心

呃,混苗,不知道

蜻蜓

婚礼之路

小黄鸡

朱丽叶

海神王

门廊绒球

果汁

金丝雀

超感

铃之妖精

小伊

混进来一棵小铁

没有月季看的时候好着急,又买了杜鹃

为什么连茶花都入了……

球根也试试

草花也很漂亮呀

播种也试过了

实用的也种几棵

我还在想着,夏天月季开不好,三角梅好看,养几棵吧,今年养了几种草花,出效果很快呀,明年多养点吧……我觉得早晚我要把家里阳光房给掀了来种花@芋头A @kaqiduo @空锁满庭花雨 @米唐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年08月20日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-8-19 12:53

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

子若0103 发表于 2019-6-24 20:08
被你前面的文字骗了,真是大神,请教一下,你的月季这么好,是不是要经常打药?我的总是大面积的红蜘蛛黑斑 ...

不要摆太密集,盲枝及时修剪,底部叶子撸勤快一点保持通风,上几张撸叶子的对比图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

品种好多呀

羡慕嫉妒

楼主的地栽月季粉龙之类的长这么大几年?原来多大的苗?是牙签苗吗?有几棵才能有这种效果

顶一个

美哈

楼主说自己不会养,结果养那么好,厉害了

太羡慕了,大地盘大手笔

养这么好,功夫没少下

实力羡慕啦