踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 酥饼

大岩桐播种记录(><)

是散射光,会不会散射光太亮了。
gericeb 发表于 2019-7-16 13:55
是散射光,会不会散射光太亮了。

不晓得,我也是今年第一次种,没遇到过你这种情况
7月24播种记录,一个多月了,苗子大了好多,放然后昨天突然发现有一颗小苗化水了,好几颗小苗叶子有不同程度的损伤,估计是早上太阳比较晒的原因,马上给它移到了一个没有直射阳光的位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
然后由于播种大岩桐,最近一直在踏花搜索苦科的帖子看,然后发现迷岩,套筒什么的也好好看哦,有好心人分享种子,我就又申请了一份
首先非常感谢helenhuang619分享种子。
种子已经于昨晚播种下去了,期待他们快快发芽长大
这成活率挺高的啊
bcupdee 发表于 2019-7-24 14:39
这成活率挺高的啊

大岩桐只要播种方式正确发芽率是很高的,我播的不新鲜的丸化种子发芽率也有90%以上
酥饼 发表于 2019-7-24 14:57
大岩桐只要播种方式正确发芽率是很高的,我播的不新鲜的丸化种子发芽率也有90%以上

我的发芽后 然后就化水了 哈哈哈哈带大还是不容易
这俩个星期高温不下,日常温度38℃+,上个星期放在南飘窗加塑料袋闷养,没有发芽,一度以为是高温把种子闷熟了,故放于西窗台疙瘩角,今天终于发现发芽了1棵苗苗,激动啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:50 , Processed in 0.041454 second(s), 21 queries .