踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 更进一步

昙花怎么老消苞

bearbearblue 发表于 2019-7-25 11:12
楼主,我跟你的一个情况,你的好了么?我的还是不断的消花苞。。。消了几十个了,心疼

扔到房顶后情况略有好转,第二批留了一个花花给我看,可能就一个的缘故,花花超大。

第三批刚开始孕育了7、8个苞苞,目前只剩下2个,已经不敢让它晒大太阳了。换了地方,能晒上午半天的太阳,不知道这2个能不能留下来。天天看,天天记挂着。累并快乐着

本来想把第一朵花花的图片传2张上来共赏的,但回复没能成功,我在这个楼下成功回复了几张~~~

可以试试,花花好仙的

这是第一朵花,共同欣赏~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老馬識途 发表于 2019-7-25 11:47
这东东喜肥,估计营养不足。当然,只是因素之一。

这货我肥也给的不少,估计是阳光没跟得上
更进一步 发表于 2019-7-25 15:16
这货我肥也给的不少,估计是阳光没跟得上

也许吧。
哎呀,你还能看一朵花~挺好的了,我一朵也没见到~~我就一个南阳台,实在没地方转移它们。
bearbearblue 发表于 2019-7-25 15:58
哎呀,你还能看一朵花~挺好的了,我一朵也没见到~~我就一个南阳台,实在没地方转移它们。

不急,说不定到下半年就会好点,我去年下半年就开始看到苞,也是一朵没看到。今年稍微比去年好一点了,你的说不定也是这样,肯定会好的
额嗯,我就再耐心等等吧
我的昙花跟你的一样,消了几十个米粒大的花苞了

朋友们就没想过水肥过大的问题吗?伤了根系花苞哪来的养分供给。我是在北方,我们这边7月份的湿度都是70%左右,水再多点,根不就真泡水里了,昙花毕竟是仙人掌科的,我的昙花叶消苞了2个,我当即把花主杆周围10厘米处挖开透气就没再消苞剩下的2个花苞都开了。
我现在的昙花又有花苞了,浇水都是喷水喷一半另外半边是阴过去的,等翻土看已经干了5厘米左右了在喷另一半,当然喷水是喷距离主杆5厘米远处。
这是我夏季花期的操作方式,希望可以帮助到大家。奥,花期我不施肥只是偶尔或在花谢后少用一点。
还有就是昙花叶片出现褶皱、变软时花苞是否开始变大了,如果叶片变软时花苞已经很明显那也可能是养分供给花苞叶片养分不足,反之则很可能是整体养分不足,那样不管花苞长多大都会出现消苞的,我就看到过花苞已经长10厘米了还消苞了的。

想保证开花先保证枝干、叶片不出现褶皱变软的现象(尽量吧),这样才说明昙花生长正常,然后才是花开满是香。
奥忘了说了,我是室内的。外边露天的阴阳交替会好一些。还有就是38度的大太阳昙花还是抗的住的,只是为了更好的照顾到我们看花的需要,所以露天的才用遮阳网减弱40%左右的光照。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 00:26 , Processed in 0.050673 second(s), 22 queries .