踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 更进一步

昙花怎么老消苞

看楼主的叶片老叶片应该已经变软,只有新长的叶片有厚实的感觉,楼主需要换换方式了,至少花期时不合适。还有就是,花期尽量控制新叶片生长只保留个2-4片就行,养分那样分散的长,叶片是长不了多大的,还影响花苞养分供给。
xiazai668 发表于 2019-8-17 14:00
看楼主的叶片老叶片应该已经变软,只有新长的叶片有厚实的感觉,楼主需要换换方式了,至少花期时不合适。还 ...

没看太懂?换换方式?控制新叶片生长?摘掉新叶片嫩芽?今年摘掉了,明年还有叶子开花吗?
更进一步 发表于 2019-8-19 10:57
没看太懂?换换方式?控制新叶片生长?摘掉新叶片嫩芽?今年摘掉了,明年还有叶子开花吗?

开花期就是开花期,少长叶片一个叶片一个叶芽就够,养分分散叶片不一定能长大,叶片长大长多养分怎么给花苞啊。明年自然有冬季很长时间长叶片的,如果你是在南方那就更不必发愁这个了,10月份花期以后还有很长时间长叶片,而且昙花都是晚上冷凉阶段长的好,只要南方的不到10度以下都是生长的好时节。

当然,今年的你摘不摘意义不大了,花期都快过去了。
xiazai668 发表于 2019-8-21 22:08
开花期就是开花期,少长叶片一个叶片一个叶芽就够,养分分散叶片不一定能长大,叶片长大长多养分怎么给花 ...

高手
xiazai668 发表于 2019-8-17 13:47
奥忘了说了,我是室内的。外边露天的阴阳交替会好一些。还有就是38度的大太阳昙花还是抗的住的,只是为了更 ...

挺专业的,谢谢,我是江苏地带的,今年开过3茬了,最近还有一朵在孕育中,不知道能不能开得下来,每次都是1-2朵的开。然后个大如莲,不知道明年会不会好点
出花苞时少浇水
雨中飞风 发表于 2019-11-1 18:19
出花苞时少浇水

哦,我试试,谢谢
jmiwuyan 发表于 2019-6-26 17:24
昙花喜大肥,我姑姑都直接给它们埋肥肉

厉害了,还有这样的操作,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:27 , Processed in 0.078405 second(s), 22 queries .