踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wingcs

[求助] 哪位大神能帮忙救救我的绣球?能不能救活?在养绣球的路上简直了

wangzhimin69 发表于 2019-6-27 20:38
阴凉通风处控制浇水,看看能否缓过来。

这一个月都没太阳,已经半个月没浇水了
底下这个托盘要不要考虑撤了,盆底下的孔露出来;盆里的土,特别是花盆周边的土稍微松松,估计里面的根还没长开,透水不够闷在里面了
我家绣球也僵苗了,买来几个月了,还是那么大
wingcs 发表于 2019-6-27 19:58
我已经放在阳台最通风的地方了,意思我家这个地方就没法养绣球了

楼顶如果是公共的,可以放过去,让绣球缓缓。反正现在也过了花期了,应该偷的人不多。
heather_me 发表于 2019-6-27 21:22
楼顶如果是公共的,可以放过去,让绣球缓缓。反正现在也过了花期了,应该偷的人不多。

没研究过楼顶这个事情,去观察观察
感觉应该是闷根了
应该是闷根了,我在这个问题上也栽过一次。后来我全部用粗颗粒土(椰糠加椰壳和珍珠岩),把花盆稍稍垫起来,离地面2公分左右,把花盆的透气孔露在外面,不要被水或者地面封起来。现在还可以,绣球长的矮壮矮壮的
龙龙粉 发表于 2019-6-28 10:22
应该是闷根了,我在这个问题上也栽过一次。后来我全部用粗颗粒土(椰糠加椰壳和珍珠岩),把花盆稍稍垫起来 ...

好的,下次把土和花盆调整一下试试

是木质化的都是老桩吗,我的无尽夏下面一半都木质化了,这种事好还是不好,有啥影响吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:07 , Processed in 0.168271 second(s), 25 queries .