踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 报平安 非洲紫罗兰的叶子 插起来

前几天分享来的叶片中午收到了感谢花友@花儿_静静开的爱心分享 发个帖子报个平安 叶片大老远过来都很新鲜 超赞 箱里还特意帮我写清楚每种叶片的品种好贴心谢谢啦

开箱后忙着叶片消毒  找合适盆子和扦插基质 竟然忘了拍个照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
就当给花友@花儿_静静开作业贴,一起记录一下叶片扦插的神奇
准备了水苔 和蛭石两种扦插基质,看看哪种更合适,一定要记得消毒 我用的是高锰酸钾

本帖子中包含更多资源

x
水苔没试过,个人经验蛭石比泥炭出苗慢很多,长根很快
叶片消毒5分钟吸干水修一下,我把几个大的叶片分解了,增加一次发芽机会,

本帖子中包含更多资源

x
agn1031 发表于 2019-7-4 13:22
水苔没试过,个人经验蛭石比泥炭出苗慢很多,长根很快

本打算用珍珠岩的 可是家里的珍珠岩都是很久的不好用,查了一下水苔也可以 主要是保水效果好
都安排好了

本帖子中包含更多资源

x
我也分享了这个花友叶片,叶片很新鲜,我用珍珠岩插的

本帖子中包含更多资源

x
兰心的深思 发表于 2019-7-4 13:50
我也分享了这个花友叶片,叶片很新鲜,我用珍珠岩插的

我觉得用珍珠岩最保险了,我没有合适的了 就先这样
放箱子里面 OK啦

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:26 , Processed in 0.043237 second(s), 23 queries .