踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 百度360

爱丽思花盆这底部凸起有啥用啊

防虫纱网就可以的,即防止漏土又透水透气
百度360 发表于 2019-7-9 14:55
嗯,还是你细心,我都没注意看详情页。

这个应该要配合一层网片或者垫底的才能起到作用,直接加土就没 ...

垫网格和钵底石的作用是形成渗水层,透气,它盆底是凸起的还有导流槽已经形成渗水层,这个凸起设计就是它所谓的固土设计,你垫了东西搞平盆底,那么这个设计就白设计了
这要弄掉也很费力气的吧?
这个凸起对我来说就是起的防卡盆的作用,固土作用或许有些但好像没太大意义,而且我窗台上种的植物基本全部为厚的无纺布种植袋或者比较大点薄的育苗袋,塑料盆都是作为套盆用来着,袋子一提一装就进盆了,盆子完全不需要粘土,很干净,非常容易换盆换颜色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这种彩色小盆也是做为套盆用的,里面是一次性杯子,杯子太大了剪开再订起来正好,随时可以换个颜色

本帖子中包含更多资源

x
根部透气啊
我认为这个是从包装的角度来设计的。。
花盆叠着放的时候,不会完全陷进去,取不出来。
供参考啊。
其实第一页上已经说的很直白了

哎 灵魂画手 我觉得这样总够直观了
不管PE还是PP都选②

透气 利水 控根

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 21:51 , Processed in 0.063379 second(s), 26 queries .