踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluesky46

自制杀蚜虫水,初步成功

众位把楼主:绑起来放火上烤
等公布配方,同等灭红蜘蛛配方
楼主发完贴忙去了?
xiaochen 发表于 2019-7-12 12:10
众位把楼主:绑起来放火上烤

支持
楼主还没出来啊
图是不错,但还卖关子。。。
各位前辈,本来是准备下班后回家看看昨天的杀虫效果,再配图说明制作方法的。今天跟朋友聊起此事,朋友好心劝告我,要注意配方的专利,别被另有心机的人拿去申请专利了。我现在不知道该怎么办了,完全没有这方面的经验,有没有人能帮我解答,或者帮我分析下利弊呢?
另外说明下,第一,因为我想把杀虫剂喷在蔬菜上面,所以考虑的是采用无公害的原料,有网友说风油精、洗衣粉、洗洁精是不考虑用的,更别说农药了,这些可以用在花花上面,但我的菜菜是肯定不会用的。第二,目前纯绿色的防治方法有大蒜水、辣椒水、花椒水之类,我都试过,我使用的效果大概能杀0%-10%的蚜虫,但我的初步配方一次可以杀90%的蚜虫,而且是速杀,几分钟内能看到结果。

另外有人在问红蜘蛛和小黑飞的防杀方法,我写点本人半年来的心得吧。
一、        对付红蜘蛛,我没有防的方法,应该说是防不了,因为它可以从任何别的地方飘过来。治杀上,我用的是柚子皮水,具体是一份柚子皮+三份水,密封发酵三个月后,取原液,不稀释,直接喷洒植株叶子,正反面喷,目前来说有效。
二、        小黑飞,应该主要靠防,没有小黑飞喜欢的东西,它是不会飞奔过来的。四月的时候,我的盆栽有过一次严重小黑飞侵袭,原因在于老公养了几条鱼放在水桶里,几天后养鱼的水变得浑浊略带腥臭,我以为这是上好的肥料,全浇入了我的花盆里,结果接下来的一个月,我跟小黑飞斗争了一个月,还特地买了个电蚊拍,每天各种水加电蚊拍伺候着它。个人体会电蚊拍是打不尽的,各种配方水只能杀部分成虫。后来,我没再往花盆里放任何没腐熟的肥料,小黑飞狂舞一个月后自然离去了。所以,我觉得小黑飞应该靠防,如果出现有很多小黑飞的,可以先找找原因,把诱因消掉,小黑飞自然会走的。
我等楼主开店卖
也是不要说了 小心贴不靠谱给你麻烦,说不定到加拿大都不行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 17:01 , Processed in 0.049191 second(s), 27 queries .