踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 早上的影子

封闭阳台不适合种的花花有哪些

清小欢 发表于 2019-7-30 15:33
高层注意灰层,开着窗户灰层会挺大的

我妈住17楼,花草都种到顶楼露台上,那地方可大了。。随便你怎么 ...

是啊,所以去年没种花窗户都开的小,可容易落灰了。今年养花只能忍耐了
种过球兰可以。只要阳光多,冬天温度不太低,夏季肥水跟上就可以很好的开花。你可以搭个架子盘成一个造型。
长寿和夏菊也可以,我妈就是只种长寿和夏菊,能开花。
forcolour 发表于 2019-7-30 16:39
种过球兰可以。只要阳光多,冬天温度不太低,夏季肥水跟上就可以很好的开花。你可以搭个架子盘成一个造型。 ...

感谢推荐

封闭阳台,南偏东快要30度了
长得好的有:
蓝雪花,花中劳模,除了12-5月以外,其他时候无休无止地开花,水肥跟上就好,也不怎么长虫
茉莉,今年第一年,买的横县的,爆盆,就是枝叶还不算繁茂
海栀子,今年第一年,已开花,还有几个骨朵,目测能养活
巴西野牡丹,大水货,早一瓢晚一瓢,超浇都没问题,时不时给点肥,目前第二轮花骨朵已经整装待发
土绣球,今年第二年,第一轮开了三朵大红花,重剪,目前抽了新芽
长寿花,去年从小苗带大的,冬天爆盆,重剪后养形状中
其他鸭趾木、芦荟、虎皮兰、绿萝、多肉等就不说了,都没啥难度的
球兰适合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
早上的影子 发表于 2019-7-12 17:10
3.番茄。种了粉鸟,甜百万,艾迪。都不行,挂果难,变红更难,产量少的可怜

你这种的基本上都是需要湿润环境和空气要流通的,长不好也正常
ldot 发表于 2019-7-30 21:09
封闭阳台,南偏东快要30度了
长得好的有:
蓝雪花,花中劳模,除了12-5月以外,其他时候无休无止地开花, ...

真详细这么多品种,阳台一定很热闹
梧桐细雨牧人 发表于 2019-7-31 09:23

好可爱
个人感觉室内养养空凤,多肉,绿萝这种还行,其他的我还真养不好
梧桐细雨牧人 发表于 2019-7-31 09:23

还没有直射光

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:17 , Processed in 0.048242 second(s), 24 queries .