踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 早上的影子

封闭阳台不适合种的花花有哪些

lily2019_ 发表于 2019-8-21 11:00
牵牛花(自播的朝颜)和番茄(自播的红鸟),亲测都不适合封闭阳台。洋水仙、郁金香能开花,但是会倒伏。风 ...

感谢养过这么多花啊说起风信子,马上就到了种植季节了。几年前我倒是水培过风信子和水仙。风信子水培前期经常观察种球是否发霉,有霉点就用棉签擦掉涂抹多菌灵溶液,有烂的地方切掉涂抹多菌灵,后期一般就不霉变了。

早上的影子 发表于 2019-8-21 11:12
感谢养过这么多花啊说起风信子,马上就到了种植季节了。几年前我倒是水培过风信子和水仙。风信子水培前期 ...

风信子我连续两年水培都是发霉,根须也很少,能开花,但是花小,已经无爱了。去年试过土培,效果非常好。以后都会继续土培了。
早上的影子 发表于 2019-7-12 17:17
那你随便说个合适的瓜

扶桑和长春花,封闭南向阳台开花没压力,我也是封闭阳台,唯一省心又长期开花的就是扶桑和长春花了,也可以尝试大岩和迷岩相对也还行,观叶的可以有绿萝,我还养了一种矮小的地被植物长得非常好,我不知道名字。
矮牛开花也没压力,但是株型绝对可以用张狂来形容,如果不能忍受只能放弃,我已经放弃了。
xiangyanyhj 发表于 2019-8-21 15:10
矮牛开花也没压力,但是株型绝对可以用张狂来形容,如果不能忍受只能放弃,我已经放弃了。

小甜心不张狂,花朵小,株形小。我前两天刚收了一个种荚
早上的影子 发表于 2019-8-21 15:51
小甜心不张狂,花朵小,株形小。我前两天刚收了一个种荚

好的,知道了,谢谢!
txgupynrh 发表于 2019-7-12 18:18
太阳花+1,我养的太阳花在阳台,枝繁叶茂,就是不开花,最后竟然生虫了。

我的到是很能开花,就是最终会挂于虫害!
heather_me 发表于 2019-7-13 20:43
旱金莲也很好,我今年种过。

旱金莲是一年生还是多年生呢?一般是播种还是扦插?我看旱金莲有好几种颜色
xjw2222 发表于 2019-7-27 18:07
我准备试球根

我觉得那种能快速休眠的还行,朱顶红花后有很长一段时间都是看叶子,不喜欢了
老周1970 发表于 2019-7-30 21:27
球兰适合

我觉得球兰还是买那种勤花的品种或者叶子好看的品种!要不然也就是比绿萝好点点!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 22:32 , Processed in 0.126703 second(s), 23 queries .