踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 早上的影子

封闭阳台不适合种的花花有哪些

叶子银杏 发表于 2019-7-12 21:04
养兰吧

老公说我养的花都没档次,有机会整棵兰养试试。感谢推荐
早上的影子 发表于 2019-7-12 21:52
夏天阳台光照就是少,我家也是,下午两三点之后才能照到

我家也差不多,关照时间很短,在回想,是不是等到秋冬的时候屋里阳光会多一些
养的长寿开得还行
暮雨之桐 发表于 2019-7-12 21:56
我家也差不多,关照时间很短,在回想,是不是等到秋冬的时候屋里阳光会多一些

是的。冬天光照时间比夏天长。百度了一下感觉建兰可以养一棵试试,好像不那么怕热

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
但但 发表于 2019-7-12 22:00
养的长寿开得还行

长寿暂时不感冒,感谢推荐
早上的影子 发表于 2019-7-12 21:40
不适合的养了也是浪费感情啊

是的,送人吧有虫子,扔掉吧又不忍心
正在想家里的阳台到时候怎么弄呢,看来喜欢养花绝对不能搞封闭阳台

可以悬挂,楼主设计下阳台顶上搞几个钩子,种矮牛,苦科里也有悬挂类的。你家阳台那么大玻璃,比我的环境好多了。多肉十二卷类的也可以试试。我养的铁皮石斛感觉也还行,正想养点别的石斛试试。
云树烟芦 发表于 2019-7-13 05:58
可以悬挂,楼主设计下阳台顶上搞几个钩子,种矮牛,苦科里也有悬挂类的。你家阳台那么大玻璃,比我的环境好 ...

恩,感谢推荐。房子是租的。以前为了养肉专门找了顶楼租的房子租住,后来搬家无爱了。现在有四颗播种的沙漠玫瑰,地方限制不然就多种些了。对石斛暂时不感冒。苦科不错耐阴,花又漂亮。矮牛买了美声,打算秋播试试。
我也是封闭阳台,几年下来表现好的有
超牛挺好,比一般矮牛株型好且花多
天竺葵里白飞溅表现很好,全年开花
蓝雪花,全年有花
球兰最省心,我是爬阳台内侧门框,目前已经长成拱门了,花苞无数
长春花,花量不错
苦里面大岩桐,迷岩,套筒都不错,非洲堇放弃了,过不了夏,长筒徒长,放弃
勋章菊还不错,就是看不见太阳花就闭合了
小木槿还行,可惜我的挂了,打算秋天再入

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 07:07 , Processed in 0.088525 second(s), 25 queries .