踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 蒸肉包。不敢吃外面卖的肉包,总怕肉不新鲜。索性自己学着做。

WXM笨笨 发表于 2019-7-13 18:29
我就是学不会,面长得好好的,包好了还放一会儿又长得好好地,出锅还是不好吃

不好,是开锅就缩吗?皮太薄也会这样。
被你一说,我也不敢买肉包子了
一直不理解为什么包子最后收口时好多人要留个小窟窿。
花未开全月未圆 发表于 2019-7-13 20:24

师傅教的
想吃,已经几个月没吃猪肉了,鸡肉吃得腻,牛肉怕太发一周只敢吃一次,今年太不友好了,猪肉没的吃,水果暴涨价。
我很烦zdm 发表于 2019-7-13 19:23
不好,是开锅就缩吗?皮太薄也会这样。

对,开锅就缩小,是什么问题?
一看就会,一做就废
静静WAITE 发表于 2019-7-13 18:28
厉害了,我没次做都不一样,有时好的有时不好~

哈哈,每次都吃新感觉
WXM笨笨 发表于 2019-7-14 10:10
对,开锅就缩小,是什么问题?

1可能是皮太薄。2包子包好之后不能立马蒸,现在这个温度醒发20分钟看,感觉面皮比刚包好时稍有蓬松即可。皮稍微做厚点试试。也可以面发好之后二次醒发时揉点小苏打试试。
花未开全月未圆 发表于 2019-7-13 20:24

留个小窟窿,主要是饭店的做法,后来传出来。那个小窟窿呢,第一是好看,从外面直接能够看到馅儿,诱人食欲。第二是闻起来特别香,因为它香气溢出来了。广东这边做的叉烧包就是是留口,从外边能够看到馅儿。但实际上让吃起来没有封口的好吃,因为香气溢出来了,没有全部闷在里面,而且水分也有一点蒸发,所以同样的情况下,开口的比封口的吃起来口感就略柴,也就是干一点。啊,我吃是高手,干活并不是。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:04 , Processed in 0.103039 second(s), 27 queries .