踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 童乐未央

养不活的蓝雪花

我的蓝雪花也夭折在花苞满枝头的时候就是大水大肥大太阳,而且是露天种植
我的蓝雪在三十多度高温天气就在太阳下大晒,每天浇水,春天换了换盆,盆里加了点发酵的鸡粪,开的挺好,从五月一直能开到十一月份,冬天入屋,侧枝都剪掉,只留主枝。
我也养在办公室了,活了叶子长得不错,但是毫无开花动静,爬了楼感觉得带回家养阳台上了
这个也能养死吗?我的基本就给水,偶尔浇点花多多,4年了没换过盆,很大一颗,就是披头散发
晚上要注意避光,避光,避光!
我也把蓝雪花养废了,都已经有花苞了突然就死了一开始怀疑是不是自己乱施肥,现在回忆一下,应该是那几天频繁大中午的下太阳雨
我买的蓝雪花现在活得还挺好的 比一般的花好养多了
我的一直放办公室玻璃窗前,高层,一年花不断,喜水喜阳,千万不能缺少,一棵养很大了,因为周五下班忘记浇水了,周一就干了,死了,幸亏有扦插备份的
才买的掉花叶子耷拉着感觉算正常,缓两天就好了--
但如果买了有段时间了那就不知道了
秋天可以种植蓝雪花嘛?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:36 , Processed in 0.056164 second(s), 28 queries .